Подскажите, это что за микро дерево?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от участника нашего клуба Антона:
Подскажите, это что за микро дерево? Как называется?

неизвестное растение


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2577 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Аихризон или эмониум. Скорей всего это- аихризон.
аихризон — дерево любви!
Да, совершенно верно – это аихризон – родственник «денежного дерева» — крассулы, с которой они относятся к одному к семейству Толстянковые. Его называют не только «деревом любви» но и «мышиным ушком» (за форму листовой пластинки). Родом аихризоны с Канарских, Азорских островов и Мадейры. Как у Антона на фотографии, они часто похожи на миниатюрные деревца. В период цветения, когда они покрыты мелкими звездчатыми желтыми цветками, они просто великолепны! В комнатах чаще всего выращивают: аихризон домашний (A. x domesticum) и его пестролистную форму (A. x d. ‘Variegatum’), А. рыхлый или распростертый (A. laxa), А. очитколистный (A. sedifolium), А. извилистый (A. villosum), А. точечный (A. punctatum). Аихризоны любят рассеянный свет, мелкие горшки; почвенный субстрат, состоящий из дерновой, листовой земли, перегноя, песка, взятых в соотношении 4:1:1:1.
Последний раз редактировалось
Людмила подскажите пожалуйста, почему у денежного дерева опадают листики, ну еле держатся, чуть задела и  отламывается и ствол хоть и толстенький но не прочный, подвязываю, подпираю и все равно отламываются ветки.Чего-то не хватает? Заранее спасибо.
Причин может быть несколько: неправильный полив, резкие перепады температуры, избыток минеральных веществ и старение. 
Ольга, у меня тоже было такое дерево. Его так и называли «дерево любви». Очень хрупкое, чуть задень и сразу обламывается, но и укореняется «обломыш» легко. А ещё на пальцах от него остаётся неприятный запахХмурюсь. Подарила!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: