Посадила арбузы в теплице. Но едва достигнув 3-4 см, арбузы начинали вянуть и отваливаться. В чем причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Елены:
Летом 2014 г. посадила в первый раз арбузы и столкнулась с такой проблемой: посадила арбузы в теплице, формировала в 1 ветку, оставляла на ветке не более 3 плодов, но как только арбузики достигали размера 3см — 5см, начинали вянуть и отваливаться. Так и не получилось у меня вырастить арбузы.

вопрос

 

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, арбузы, выращивание,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 12624 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
У меня так было с томатами.Посадил в теплицу и один корень томата завял.Причина была в следующим: Надо на ночь на арбузы  и на томаты ставить банку.Ночью мыши их  грызут  и они вянут.На каждый саженец арбуза ставьте баночку, в банке быстрее начинает расти и мыши  их не повредят.
Подозреваю, дело в том, что арбузы у Вас просто не завязывались. При выращивании в теплице их обязательно нужно опылять вручную в утренние часы. Я бы не советовала оставлять на ветке больше двух плодов, а если хотите крупный арбуз, так лучше вообще один. Но это зависит от климата. Моя рекомендация для холодного климата и непривитого арбуза.
Совет оставлять на стебле один плод, это верно… И лучше в теплице, по шпалере…
Опылять обязательно в ручную… Нижним побеги убрать, после пятого, седьмого листа можно оставлять побеги (пасынки), но прищипывать после второго, третьего листа… Тем самым не заглушать посадку и имеющихся листьев будет хватать для питания… Но главного не гнаться за количеством плодов… Я в Тюмени оставляю один на стебель (куст)… Сажать на метр квадратный один саженец, можно чуть плотнее, но не меньше 0,7 м…









Извиняюсь… Плод!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: