Посадила одну шелковицу 2 года назад. Как узнать, какого она пола?

Вопрос от нашей подписчицы Ольги:
Посадила шелковицу 2 года назад, вроде принялась. Но, оказывается, они бывают женские и мужские, смешанного типа, а какую я посадила — не знаю. Вот и думаю, что делать?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Ольга, насколько я знаю, половую принадлежность у шелковицы определяют тогда, когда дерево цветёт. У женского дерева серёжки сильно сгущены цветами, плотные, а мужские – длинные и пониклые.
Ждать долго, где то читала, что зацветает на 5 год.Вдруг она у меня ни то, ни сё...., время упущено.Куплю теперь мальчика и девочку......, места бы хватило…
Ольга, а как вы поймёте, что купили? Если с рук, то могут обмануть, я думаю, вам необходимо в местном питомнике заказывать. Там хоть гарантию дают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про шелковицы
Здравствуйте. Мне выслали в июне кустик шелковицы — два голых стебелька см 30 с корнями. Почки спящие (в рост не тронулись). Мне объясняют, что будет рост от корней (из земли). Но у меня ничего ниоткуда не появляется: почки спят и из земли ничего....
Будет ли расти и плодоносить шелковица в Оренбуржье, не вымерзнет?
          Пришла пора плодоношения тутовника, урожай с него всегда большой, продолжительное время. Что из него можно приготовить, кто знает рецепты? А то внуки едят в основном в свежем виде.  
Моему тутовнику 6 лет, а ягод нет. Каждой весной появляются сережки, но через неделю они засыхают и опадают. А дерево хорошее. В чем дело? С уважением, Анатолий.
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: Может вы мне подскажете, как называется новый сорт шелковицы с ягодами темно-розовой окраски, длиной до 10 сантиметров. Я увидела эту ягоду на одном из сайтов, но названия не запомнила. Очень хочу приобрести...
Добрый день! Скажите пожалуйста, где в Москве и МО можно купить саженцы тутового дерева?
Смотрите все материалы про шелковицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать