Кто выращивал томат 'Чудо лентяя'? Поделитесь мнением

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Девчата и ребята, кто выращивал томат 'Чудо лентяя'?
Поделитесь мнением. И если у кого есть семена, можете тоже поделиться?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, выращивание, семена,
26 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 7197 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (26)
А это, что за томат?
Пишут, что суперранний, суперурожайний и устойчив к болезням.
Где пишут? Можно посмотреть? Самому захотелось такой!
Наберите в Яндексе в поисковике название и вам кучу ссылок выдаст
Я видела в магазине семена, но прошла мимо. Побоялась, что из-за удлиненной формы эти томаты будут страдать вершинной гнилью. Выращиваю похожие по характеристикам круглые Клуша и Суперклуша. Кстати, выведены в Новосибирске.
Я 2 года назад выращивала Бенито. Похожи на эти. Тоже удлиненные, невысокие. Очень вкусные, для засолки в самый раз! Стенки толстенькие, семечек мало. Ничем не болели. Но семян не осталось, в магазинах их не вижу. Мы их в ИМ заказывали.
Люда, у меня это чудо растёт два года, я довольна угрожает. Вот даже свои семена собрала. Пиши адрес.
Довольна урожаем
Довольна урожаем
Марин, а где они у тебя растут — в теплице или на воздухе?
Оля, растут в теплице. Болячек не было замечено.
Спасибо, Марин. Я их выращивала в прошлом году в открытом грунте для «зелёного консервирования» и они у меня «не прозвучали», впрочем, как и некоторые другие сорта Уральского дачника со схожими характеристиками.
Оля, напишите, пожалуйста, как вы солите зеленые помидоры?
В детстве, когда я лежала в больнице, нам частенько к картофельному пюре с котлетой давали соленую зеленую помидорку. мне такие помидорки нравились даже больше, чем красные. Я каждое лето собираюсь засолить баночку, да все руки не доходят. В инете есть рецепты, но я хочу проверенный рецепт.
Да, мы тоже больше любим зелёные. Чуть попозже отпишусь. Мила, а Вы где выращиваете томаты?
Оля, я уже несколько раз писала, что у меня нет теплиц, все я выращиваю в ОГ.
В зависимости от погоды, томатики у меня начинают спеть с середины июля, если весна ранняя и дружная (как было в 2018 г) либо в начале августа, если весна затяжная.
Мила, я делаю зелёные помидоры в пряной заливке, вкус очень нравится и они прекрасно хранятся в шкафу вне холодильника. В интернете много разных вариантов этого рецепта, даже где-то здесь на сайте похожий видела, но я готовлю так.
Мне на 4 полуторалитровые банки понадобилось 2 литра воды.
На 1 литр воды 1 ст.л. соли (с небольшой горкой) и 2 ст.л. сахара.
Для заправки мелко порезать следующие ингредиенты, морковку тру на крупной тёрке).
• перец сладкий красный — 1 шт.;
• чеснок — 1 головка (8-10 зубчиков);
• морковь — 1 шт. (тру на крупной тёрке);
• пучок петрушки
• пучок укропа
У помидоров накалываю попки «зубочисткой». В банку к помидорам положила по 2-3 ст.ложки заправки, 2-3 ст.ложки кетчупа Чили, 1-2 (или по вкусу) тонкое колечко острого перца, ~8 горошин душистого перца, лавровый лист, 3-4 ст.л. 9% уксуса и залила кипящим рассолом. Стерилизую в аэрогриле. Банки поставила в Хоттер – сначала прогрела при температуре 180гр. 5 минут, затем стерилизовала при температуре 260гр. 15 минут.
Ещё в банки дополнительно кладу полоски красного перца, так и банка красивее, да и сам перец получается очень вкусным.


Последний раз редактировалось
Оля, спасибо! Летом обязательно посолю по вашему рецепту.
Специально посажу пару кустиков в ОГ, понаблюдаю. Прошлое лето непонятное было-в мае 30 градусная жара, в июле холодно, в июле заморозки до -6. И без дождей. Может, в этом году больше повезет с погодой.
Марин, могу подробнее рассказать о своих испытаниях сортов «для ленивых», только попозже. Это то, что я посадила на пробу в прошлом году, правда сажала только по два кустика, поскольку много не надо.


Мила и Марина, рассказываю более подробно о своих впечатлениях о тех сортах, что на фото ниже, в том числе и о «Чудо лентяя». Все помидоры росли в одинаковых условиях открытого грунта с весенним плёночным укрытием. После угрозы весенних заморозков плёнку убираю совсем и больше не накрываю. У меня сложилось устойчивое впечатление, что все три сорта Уральского дачника — Чудо лентяя, Непасынкующийся и Ни забот ни хлопот — выросли из одни и тех же семян, только расфасованных в разные пакеты под разными названиями. Может я не очень пристально к ним приглядывалась, но никакой разницы я между ними не увидела. Сажала на пробу по 2 куста каждого сорта. Кусты сильно облиственные и все примерно одинаково гонят пасынки. В описании сорта они должны быть высотой 45-50 см., у меня же они все были ~70-75. Пишут, что они ультраранние, но и это не так — начали окрашиваться дней на 10 позже Джек Пота и Могнольского карлика. М. карлика сажаю несколько кустиков «на поесть». Ещё несколько удивила форма плодов — по мере роста они на всех трёх сортах из «сливки» становились больше похожи на маленькие «грушки». По устойчивости к болезням в открытом грунте особо ничего не могу сказать, т.к. к середине августа, когда начинает появляться фитофтора, плоды были отправлены в консервы, а кусты убраны. Для себя сделала вывод, что на следующий сорта Уральского дачника сажать не буду, а вот Джек Пот посажу обязательно. В моих условиях выращивания Джек Пот показал себя молодцом — очень урожайный, созревать начал в середине июля и это несмотря на паршивый по погодным условиям год, плоды красивые, в засолке супер, да и спелыми я бы смогла полакомиться, но как только они начинали буреть, я их отправляла в засолку.
Джек Пот
Джек Пот

Джек Пот
Джек Пот
Оля, спасибище! Рецепт интересный, забираю себе в копилочку. Я из зеленых только салат делаю на зиму, без рецепта. Сначала нарезаю в таз зеленые помидоры, пересыпаю солью и оставляю на день(ночь) Потом прокипячу. А потом складываю туда все, что есть: болгарский перчик, кабачок, патиссон, баклажан, лук, морковь, чеснок. Для разнообразия добавляю острый перчик. Провариваю с пол часа, добавляю сахар, уксус и закручиваю банки. Все время пробую на вкус.
О, Мариш, и я твой рецепт возьму на заметку, салатов я ещё не делала. Спасибо
Оля, вот такого красивого куста с Лентяем у меня точно не было. От Джек пота в восторге. Будем искать.
Пи си. Вчера разбирала пасьянс с помидорами- что то уже многовато новинок, некуда столько садить.
Марина, Джек Пот — семена Партнера, их многие хвалили по результатам прошлого сезона) У меня тоже пакетик лежит, после отзыва Ольги точно буду сажать) Джек Пот есть точно на сайте самого Партнера и попадался мне в других ИМ.
Ольга, спасибо за отзыв по Джек Поту, для меня он был решающим) Как раз сейчас выбираю томаты для посадки, после Вашего отзыва — вердикт вынесен «сажать» А Вы от Нины-на-даче томаты не сажали? Она сама из Подмосковья, причем, северного, такие сорта выращивает, и тоже в ОГ, что
Юля, надеюсь сорт Вам понравится. Для открытого грунта нашего региона выбор сортов не так велик, как для теплиц. Семена у меня от Партнёра, я выше на фото показала все пакетики с семенами.
Мало находила отзывов на джек пот, подскажите, какая у него высота в открытом грунте? ваш куст выглядит достаточно высоким. А какой вкус? нужна ли подвязка по кистям? Это самый ранний из ваших томатов? За это время сорт остался в посадках или что то присмотрели для себя еще интереснее?
Если вы у меня спрашиваете, то вопрос не по адресу. Я такие не выращивала. Это надо у Ольги спрашивать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: