Кто выращивал томат 'Чудо лентяя'? Поделитесь мнением
Поделитесь мнением. И если у кого есть семена, можете тоже поделиться?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Довольна урожаем
В детстве, когда я лежала в больнице, нам частенько к картофельному пюре с котлетой давали соленую зеленую помидорку. мне такие помидорки нравились даже больше, чем красные. Я каждое лето собираюсь засолить баночку, да все руки не доходят. В инете есть рецепты, но я хочу проверенный рецепт.
В зависимости от погоды, томатики у меня начинают спеть с середины июля, если весна ранняя и дружная (как было в 2018 г) либо в начале августа, если весна затяжная.
Мне на 4 полуторалитровые банки понадобилось 2 литра воды.
На 1 литр воды 1 ст.л. соли (с небольшой горкой) и 2 ст.л. сахара.
Для заправки мелко порезать следующие ингредиенты, морковку тру на крупной тёрке).
• перец сладкий красный — 1 шт.;
• чеснок — 1 головка (8-10 зубчиков);
• морковь — 1 шт. (тру на крупной тёрке);
• пучок петрушки
• пучок укропа
У помидоров накалываю попки «зубочисткой». В банку к помидорам положила по 2-3 ст.ложки заправки, 2-3 ст.ложки кетчупа Чили, 1-2 (или по вкусу) тонкое колечко острого перца, ~8 горошин душистого перца, лавровый лист, 3-4 ст.л. 9% уксуса и залила кипящим рассолом. Стерилизую в аэрогриле. Банки поставила в Хоттер – сначала прогрела при температуре 180гр. 5 минут, затем стерилизовала при температуре 260гр. 15 минут.
Ещё в банки дополнительно кладу полоски красного перца, так и банка красивее, да и сам перец получается очень вкусным.
Джек Пот
Джек Пот
Пи си. Вчера разбирала пасьянс с помидорами- что то уже многовато новинок, некуда столько садить.