Приобрела измельчитель для переработки веток. Получается мульча или лучше все сгрузить в компост?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Ирины:
В этом году я обрезала сильно сад и приобрела измельчитель для переработки веток. Подскажите, у меня получилась мульча из фруктовых деревьев (пусть и не такая красивая, как в магазине) или все сгрузить в компост?

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
14 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 15172 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина
Все ответы и комментарии (14)
Ирина, можно использовать эту мульчу на цветочных клумбах.
Светлана, а почему на клумбе, на овощных грядках нельзя?
Таня, про овощные грядки не знаю, не пробовала.
На овощных грядках лучше как мульчу сено использовать, как мне кажется,… а щепу под цветы или кустарники. 
Любая мульча со временем становится компостом. Добавляли щепу в старые тепличные грунты. Улучшали их водно-физические свойства.  А щепу от светлой древесины можно подкрасить. Будет красивая мульча для цветочных грядок. Удачи. 
Чем можно подкрасить?! Какой краситель можно использовать для окрашивания такого количества щепы?
Я кладу щепу из измельчителя в междурядья на чёрную нетканку. Получается и чисто, и красиво, а через пару лет, когда она выветрится и потемнеет, её можно и в почву на грядки переложить. Отличный рыхлитель!
Подскажите, пожалуйста, каким измельчителем Вы пользуетесь или какой лучше купить для дачного участка?
Спасибо.
Я купила на распродаже в «Леруа Мерлен» какой-то неизвестный измельчитель под их собственной леруашной маркой с дикой уценкой (он мне обошёлся меньше, чем в три тысячи) и с пояснением, что его сняли с производства, потому так дёшево. Поскольку у меня денег было в обрез, а измельчитель был на ближайшую пару лет очень нужен, я его и купила. Пока, т-т-т, пашет. А насчёт какой покупать — это зависит, что вы в него собираетесь кидать. Тут я не советчик, тут надо смотреть по параметрам — толщину веток, тип измельчителя, фирму-производитель, возможность ремонта и наличие запчастей, и так далее. Ну, как стиральную машину покупать или холодильник — изучите через интернет рынок и выберите, что лично вам удобнее.
Спасибо!
Сама понимала, что вопрос несколько некорректный)), но проработала все направления).
Понравилось, что вопросом озадачены, в основном, женщины) и что, как и после покупки первых автоматических стиральных машин ((помните?) — не представляют, как они жили раньше без этого приспособления!
Вчера остановила свой выбор на двух идентичных и по качеству, и по цене измельчителях. Один из которых, как выяснилось (договоренность?) принципиально отсутствует на отечественном рынке. Предпочтение отдавала металлическому корпусу, немецкому производителю, наличию колес, двух ножей, боковой подаче толстых веток, измельчению травы и листьев. Всех благ!
Как он называется? Витязь?
Присоединяюсь к предыдущему мнению. В междурядьях мульча из веток идеальное покрытие. Трава не прорастает, всегда сухо и ходить удобно. Я решила в этом году и на клумбе заменить гравий на мульчу из перемолотых веток. А еще у меня под виноградом вечно трава погибала, а сорняки всякие росли, так в прошлом году положила такую мульчу, теперь горя не знаю! Винограду хорошо, а мне полоть не надо.
Подскажите, пожалуйста, каким измельчителем Вы пользуетесь или какой лучше купить для дачного участка?
Спасибо.
Мы купили Измельчитель мусора Bosch AXT RAPID 2000
Муж очень доволен.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: