Проблема с черешней. Что можно сделать?

Вопрос от нашего подписчика Анатолия:
Что можно сделать с данной проблемой?

вопрос

Все предложения (Черешня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Боюсь. что тут уже сложно что-то сделать ..., к сожалению.
Она может какое-то время ещё пожить и может быть даже долго. Но есть вероятность вымерзания ...
Попробуйте зачистить и замазать садовым варом, а когда уже будет совсем холодно (устойчивый слабый минус), обмотать каким-то утеплителем — спанбондом в несколько слоем и т.д. Так поздно, чтобы туда на зимовку не спрятались различные вредители
Анатолий, а ещё можно попробовать после зачистки сделать мостики из молодых веточек, возможно, они помогут закрыть это повреждение молодой корой. У нас на сайте есть статьи о том, как это сделать. Это не сложно, и может быть, вы спасёте своё дерево.
Почистить повреждённый ствол, обработать раствором медного купороса, положить листья щавеля, и замазать глиной, забинтовать капроном от колгот.Проверенный способ, рана на стволе затянется, если она только появилась весной вы успеете спасти дерево.
хочу получить ответ по вопросу с черешней

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Дмитро Кумлик: прикладывать известь

Foggy Heart: Известь+вар садовый

Roman Posylnyy: варом садовым замазать хорошенько

Roman Posylnyy: можно спилить )))

Галина Жужгова: Привить ниже дырки и обработать известью

Юлия Моргунова: Ни в коем случае ее спиливать!!! Мы 3 года назад переехали в дом, где уже росла достаточно большая черешня. Ствол был как на фото, ягод не было почти, думали спилить. Я ей так и сказала осенью. Не будет ягод - спилю. В этом году вся была усыпана цветами и ягод спеет море. Муж на радостях залепил разрывы в коре варом. Но она сама справилась, мне кажется, что испугалась)
фотография из вКонтакта
фотография из вКонтакта

Антон Петренко: Спилить и посадить новое дерево. Как вариант привить черенок ниже. Дерево не востановится на 100% и позже все одно загнется

Аслан Орстхоев: у нас восстановилось садовым варом смажте.

Татьяна Бочкарева: Нужно обязательно чем нибудь замазать и сделать повязку, чтобы держалась замазка.Можно даже глину с коровяком приложить.

Галочка Якимова: Глину нельзя, тк она натягивает влагу , в данном случае это будут соки дерева. Лучше воспользоваться садовым варом.

Наталия Булатова: Скорее всего, это морозобойная трещина.Либо во время весеннего сокодвижения произошло быстрое увеличение диаметра ствола дерева. Это тоже иногда приводит к возникновению продольных трещин Помочь дереву можно. Трещина не так страшна, как возможное заселение раны бактериями, вирусами, спорами грибов. Трещину как можно и скорее зачистите от отмершей коры до здоровых участков тканей, затем зачищенное место и края рядом обработайте медным (100 г на 10-литровое ведро воды) или железным купоросом (500 г на 10 л воды), дайте подсохнуть и замажьте садовым варом. В мае или июне на стволе черешне можно сделать продольное бороздование. Это спасет дерево от образование продольных трещин в будущем. Заметила, что именно черешня более всего дает такие трещины. Обязательно бороздуйте стволы. Как это сделать, найдите в интернете. Есть подробные советы. Ничего сложного.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Хмы. Я вижу в центре «морозобоины» следы от сучка, или у меня глюки? Анатолий, развейте мои сомнения, отсюда будут и советы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
Дереву (черешне) 7- лет. Каждый год мин.10 черешен.   Обрезка правильная. Рядом (1 м от дерева) растет сосна — 8 лет. Может, она виновата? Если да, то как ее (сосну) пересадить и можно ли в кадку (горшок)?
Дорогие садоводы, помогите! Я начинающий садовод, много читаю и интересуюсь темой сада и огорода, но тут прошу помощи. Внезапно случилась беда с черешней, сорт пока не разобрала- Ипуть или Брянская розовая (пересаживала несколько раз-уже...
Погибают саженцы черешни. Грунт — глина, поэтому выкапывала более глубокую посадочную яму. Саженцы прижились, но на следующий год одна черешня так и не проснулась, погибла. У второй верхушка отмерла, низ был живой, но и этот саженец вскоре погиб....
Вопрос от Любови — участницы нашей группы в ВК: Вот такая проблема с черешней. Еще в начале сезона была небольшая трещина на коре. Сейчас — даже не знаю, как это назвать…  Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать?
Весной я привила две черешни, выращенные из косточек. Одна прижилась и уже хорошо растет, а вот вторая прививка засохла. Подскажите пожалуйста, можно ли повторить  прививку сейчас?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста… Сломался саженец однолетней черешенки почти под корень. Вырастет ли она в дальнейшем? Сажали осенью того года. Заранее спасибо.
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все