Что посадить между тюльпанами и нарциссами?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие садоводы! Сегодня обращаюсь к вам с таким вопросом. Мои клумбы рядом с домом пока с натяжкой можно назвать клумбами — все растения в процессе посадки. Но первые цветы уже радуют: зацвели посаженные осенью нарциссы, собираются цвести тюльпаны. Но меня абсолютно не радует голая земля между цветами. Очень не хотелось бы, чтобы она покрывалась сорняками. Чем ее можно засадить? С какими растениями луковичные дружат? Благодарю за ответ!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 946 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Извините, не знаю вашего имени. Но тут лучше вопрос ставить по-другому: можно и посадить тюльпаны и нарциссы между другими многолетниками. Ответ: можно и даже нужно!!! Я все раннелуковичные сажаю между хостами, хвойными, гейхерами и др. многолетниками. Пока хосты пойдут в рост, тюльпаны и нарциссы уже отцветут и хосты (гейхеры и др.) их закроют своиими листьями.
Это начало июня, вовсю цветут нарциссы, хосты только-только проклюнулись
Это начало июня, вовсю цветут нарциссы, хосты только-только проклюнулись

Этот же цветник в июле, господство хост, гейхер и астильб
Этот же цветник в июле, господство хост,  гейхер и астильб
У Вас потрясающие клумбы! В перспективе я так и сделаю с другими клумбами, где посажены флоксы, пионы, там посажу и хосты, и тюльпаны с нарциссами теперь тоже! Но клумба только с тюльпанами и нарциссами уже есть — отсутствие опыта сказалось((( Теперь вот думаю, что посадить между ними…
Если у вас их немного, посадите между ними другие многолетники. Если много, то дождитесь, пока отцветут, выкопайте, посадите на эту клумбу многолетники, а их осенью между ними.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: