Проблемы при монтаже крыши. Посоветуйте, как теперь быть?

Вопрос от нашей подписчицы Любови:
При монтаже крыши предполагался кровельным материалом шифер. Подняты стропила и сделана обрешетка. Сейчас решили крыть крышу металлочерепицей. Куплен гидроизоляционный материал, но его надо было класть на стропила, а потом делать обрешетку. Посоветуйте, пожалуйста, как теперь быть? 


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Да, Любовь, немного вы поторопились с обрешеткой. Но случай у вас вполне ремонтопригодный, надо выбрать один из вариантов. Кстати, вы совершенно правильно думаете, хотя в письме это не написали, что между нижней поверхностью металлочерепицей и гидрозащитной пленкой должен быть воздушный слой для удаления конденсата, образующегося на внутренней поверхности металлочерепицы.  Если бы этого не знали, то и положили бы кровельное покрытие поверх пленки. Итак, вижу два варианта. Один — вандальный, другой — несколько затратный.
Первый вариант — снимаете уже приколоченную добротными гвоздями обрешетку. Будьте осторожны, когда будете отдирать бруски от стропил — чтоб не упасть с высоты.
Второй вариант — накупаете новых брусков для выполнения контробрешетки. Это как-раз новые затраты. По имеющейся обрешетке фиксируете гидроизоляционную мембрану. Это легко делается строительным степлером. Если нет у вас в хозяйстве — приобретите, ему всегда найдется дело. А по пленке выполняете контробрешетку, тоже брусками. Тут надо учесть следующее. Если вы воздвигаете крышу без особого четкого проекта — тут подводных камней я не вижу. Другое дело, если вы следуете четким проектным размерам. В случае использования дополнительной, непредусмотренной проектом обрешетки, у вас в доме крыша поднимется примерно на 4-5 см. И тут могут проявится возможные нестыковки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про крыши
Как крепить оцинкованный конёк на шиферную крышу?
Хочу переделать крышу на даче! Что посоветуете? Какие есть проекты?
Здравствуйте! Может кто знает, чем можно покрыть крышу поверх железа? Дом от бабушки остался, крыша покрыта железом, которое со временем проржавело. Все снимать и переделывать нет возможности.
Посоветуйте, пожалуйста. Я утепляю крышу мансардного жилого этажа. Подшиваю минвату в качестве утеплителя в 4 слоя общей толщиной 20 см, а потом паробарьер. Я думаю, для большего утепления между слоями утеплителя дополнительно проложить еще один...
Современный человек привык всё, что ему необходимо, покупать. И строительство собственного дома не исключение: затеяв такое важное дело, мы в первую очередь знакомимся с возможностями и новинками рынка строительных материалов. Хотя ещё совсем...
Добрый день! Вопрос касается утепления двускатной крыши из сэндвич-панелей. Мансарда планируется жилая. Толщина утеплителя в сэндвиче — 100 мм. Хотим утеплить плотными матами из стекловаты толщиной 100 мм. Экспериментировали: прикрутили саморезами...
Смотрите все материалы про крыши: Смотреть все