БП для устройства компостной кучи

Исходя из личного опыта могу сказать, что для устройства компостной кучи бетонное полотно вполне подходящая вещь. Мы, когда делали свою компостную кучу, очень много бетона использовали, и было это очень нелегко, а бетонное полотно очень сильно может облегчить эту задачу.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (15)
Хорошо, у меня была такая мысль, но у вас оказалась быстрее.
Михаил, настрадалась, пока свою кучу привели в надлежащий вид, поэтому такая мысль одна из первых родилась.
Хорошая идея.!
Михаил, я тоже так думаю Только цена вопроса может быть высокой.
Хм. В этом есть что-то)
Николай, не что-то, а вполне конкретное
Я пытаюсь это обмозговать))) нарисуйте))
Николай, я бы рада, но… где рисуют, там я последняя, аутсайдер, так сказать!
Шикарная идея. А вы не помните, сколько вам стоила эта задача?
Спасибо! Не могла подумать, что мне когда-то стоимость пригодится, поэтому не считала. Могу только сказать, что пока сделали такую, которая нас устроила — намучились.( Что только не придумывали! А теперь сделали П-образную. Поставили с трех сторон по два листа волнистого шифера (шифер в данном случае выполнил роль опалубки, но потом не убирался, а так и остался) с расстоянием примерно 17 см. (длинна и ширина конструкции может быть любая), заармировали и залили бетоном. Наружную сторону покрасили и теперь имеем приличный вид и надежное сооружение.) А вот бетонное полотно может сильно упростить эту задачу, мне так кажется.
Марин, так компост дышать должен, как же вы его шифером, и теперь предлагаешь бетоном, огораживать? Или я не так поняла?
Люся, так отчего ему не дышится, находясь в заточении только с трех сторон? Передняя часть открыта, сверху дождь и град, и кислый виноград Если бы ты видела, какой перегнойчик в моей куче образуется — обзавидовалась бы! Проверено временем — отлично работает!
Я читала, что должен быть сквозняк снизу, сделала из досок и специально щели оставила. Хотя, когда просто кучей если лежит, тоже внутри не дышит, а перегной хороший. Ну сгниют мои доски — сделаю из БП или шифера, по цене посмотрим.
Люся, мне доски тем и не нравятся, что постоянно менять надо, быстро гниют. У нас и деревянный в самом начале был, не понравилось мне. А так — и выглядит прилично, и работает отлично! Червей там целые колонии, не поддающиеся счету, они и делают основную работу
Ну мои доски всего второй год работают, живы пока.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бетонное полотно
Создание своими руками садовой мебели на века может стать очень простым делом, благодаря бетонному полотну. Не нужна опалубка, не надо мешать и заливать тяжелый бетон. Мне это кажется достаточно простым решением, можно закрепить бетонное полотно...
У многих дачников есть необходимость устраивать земляные, деревянные лестницы для облегчения спуска-подъёма по склону. Я, например, в своё время устраивал лестницу из грунта для спуска за водой в искусственный водоём. Лестницу приходилось довольно...
Сделать небольшой деревянный сруб, застелить бетонным полотном, облить водой, поставить металлическую дверь с окошком. Изделие устрашения готово! В семье — тишь и гладь…
Сколько циклов замерзания — оттаивания выдержит такое полотно без изменения свойств?
Мне очень понравилась такая идея, как вы показали. И я хотел бы это применить, потому что сварку могу сделать сам, а вот такой дизайн добавить — и можно всем друзьям сделать оригинальные подарки.     Но у меня такой вопрос. Вы написали, что...
Можно ли использовать на маленьких участках? Где и как? Можно ли сделать бордюры для цветников, бордюры, дорожки?
Смотрите все материалы про бетонное полотно: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать