БП для устройства компостной кучи

Исходя из личного опыта могу сказать, что для устройства компостной кучи бетонное полотно вполне подходящая вещь. Мы, когда делали свою компостную кучу, очень много бетона использовали, и было это очень нелегко, а бетонное полотно очень сильно может облегчить эту задачу.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (15)
Хорошо, у меня была такая мысль, но у вас оказалась быстрее.
Михаил, настрадалась, пока свою кучу привели в надлежащий вид, поэтому такая мысль одна из первых родилась.
Хорошая идея.!
Михаил, я тоже так думаю Только цена вопроса может быть высокой.
Хм. В этом есть что-то)
Николай, не что-то, а вполне конкретное
Я пытаюсь это обмозговать))) нарисуйте))
Николай, я бы рада, но… где рисуют, там я последняя, аутсайдер, так сказать!
Шикарная идея. А вы не помните, сколько вам стоила эта задача?
Спасибо! Не могла подумать, что мне когда-то стоимость пригодится, поэтому не считала. Могу только сказать, что пока сделали такую, которая нас устроила — намучились.( Что только не придумывали! А теперь сделали П-образную. Поставили с трех сторон по два листа волнистого шифера (шифер в данном случае выполнил роль опалубки, но потом не убирался, а так и остался) с расстоянием примерно 17 см. (длинна и ширина конструкции может быть любая), заармировали и залили бетоном. Наружную сторону покрасили и теперь имеем приличный вид и надежное сооружение.) А вот бетонное полотно может сильно упростить эту задачу, мне так кажется.
Марин, так компост дышать должен, как же вы его шифером, и теперь предлагаешь бетоном, огораживать? Или я не так поняла?
Люся, так отчего ему не дышится, находясь в заточении только с трех сторон? Передняя часть открыта, сверху дождь и град, и кислый виноград Если бы ты видела, какой перегнойчик в моей куче образуется — обзавидовалась бы! Проверено временем — отлично работает!
Я читала, что должен быть сквозняк снизу, сделала из досок и специально щели оставила. Хотя, когда просто кучей если лежит, тоже внутри не дышит, а перегной хороший. Ну сгниют мои доски — сделаю из БП или шифера, по цене посмотрим.
Люся, мне доски тем и не нравятся, что постоянно менять надо, быстро гниют. У нас и деревянный в самом начале был, не понравилось мне. А так — и выглядит прилично, и работает отлично! Червей там целые колонии, не поддающиеся счету, они и делают основную работу
Ну мои доски всего второй год работают, живы пока.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бетонное полотно
При строительстве мы выбираем геометрически-правильные пропорции, потому что так проще работать со стройматериалами. Мне кажется, бетонным полотном можно закрыть любое строение. Всегда мечтала построить для внука домик необычной конструкции, но не...
Стены моего дачного домика сложены из силикатного белого кирпича. Сейчас она выглядит вот так скучно: Стена дачного домика в настоящее время Давно вынашиваю идею на одной стене, там где находится терраса, осуществить отделку стены снаружи...
Одни рабочие руки, а отмостку дому делать надо. Может быть можно использовать бетонное полотно?
Причем не только на даче. Но иметь на собственной даче корт для большого тенниса, если, конечно, сотки позволяют, — это шикарно! Выровнять поверхность, разлиновать разметку, вставить колья под сетку… и играй! Я с такой дачи даже зимой не уезжал...
Здравствуйте! Можно ли использовать бетонное полотно внутри жилого дома? К примеру, вместо бетонной стяжки как основу для теплого пола?
Можно ли красить готовый продукт краской и какой?
Смотрите все материалы про бетонное полотно: Смотреть все