Кабачок-цуккини Ажур F1: посадите, не пожалеете!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, сегодня я к вам с очень вкусным представителем серии «Ажур» — кабачком-цуккини F1 с одноименным названием 'Ажур'. Надо сказать, что название серии выбрано очень удачно, что ни посадишь из этой серии — все бывает в ажуре! Кабачок не оказался исключением, к моей большой радости.

кабачки

Кабачок 'Ажур' достаточно ранний и плодоносит все лето, причем очень урожайный. Даже если вы по какой-то причине не сняли урожай вовремя и он немного перерос, то в этом нет ничего страшного — кожица по-прежнему останется мягкой и ее легко будет снимать, в отличие от других сортов.

Ажур

Выращиваю кабачки я рассадным способом. Высеваю в отдельные стаканчики (чаще всего сухими семенами) в последней декаде апреля и высаживаю в огород после того, как минует угроза возвратных заморозков. Место выбираю солнечное с хорошо удобренной почвой. Примерно в течение недели притеняю растение, чтобы молодые листочки не подгорели на солнышке, потом укрытие снимаю.

Подкармливаю растения только один раз за сезон комплексным минеральным удобрением (по инструкции) через две недели после высадки на постоянное место в огород.

кабачок

Если лето выдается дождливым, по под плоды подкладываю пластиковую подложку, чтобы не загнивали, это очень удобное решение.

подложка

Надо сказать, что снимать плоды маленькими не всегда необходимо. Существуют такие рецепты, для которых я сознательно переращиваю кабачки. Например, если нужно приготовить оладьи кабачковые, то лучше это делать из крупного кабачка.

Или вот еще для заготовки впрок моего любимого салата тоже требуется овощ «в возрасте», чтобы не развалился и не раскис, а сохранил форму. Рецептик для желающих прилагается - Салат кабачковый на зиму.

Подращиваю для заготовки впрок.
Подращиваю для заготовки впрок

Если же вам надо нафаршировать кабачок для запекания или пожарить кабачки в кляре, то для этого нужно снимать их маленькими.

кабачок-цуккини фаршированный
Кабачок-цуккини фаршированный

кабачок-цуккини в кляре
Кабачок-цуккини в кляре

Для этих и многих других рецептов (например, для заготовки впрок методом маринования) кабачки лучше всего снимать, когда они достигнут примерно вот такого размера. Кстати, если кому-то интересно, заходите в мой журнал, там много вкусных рецептов из кабачка.

кабачки-

Хочется добавить немного юморка в повествование. Иногда что-то идет не так, и вырастает плод очень причудливой формы… тогда я просто не могу оставить это без внимания)) И получается примерно вот такая незамысловатая зверюшка в духе нынешнего восточного года))

Крыска-кабачок
Крыска-кабачок
 
Друзья мои, если вы все еще не определили для себя, какой сорт или гибрид кабачка вам хочется вырастить, то очень рекомендую обратить внимание на кабачок-цуккини 'Ажур' из одноименной серии.

Попробуйте вырастить, и вы точно останетесь довольны!!!

Запись размещена в разделах: , , , ,
23 комментария 28 спасибо за запись 1 в избранном 1705 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mtv59 Toma Mysak




Комментарии (23)
Кабачки вообще — мой любимый овощ. Про любые читаю с удовольствием, а про хорошие — вообще как увлекательную повесть)) Многие хвалят серию Ажур. Надо как-то исхитриться… и заполучить российские семена Или специально съездить в Россию и затариться на всех приднестровских дачников
Таня, а что — тоже вариант
Наверное все Тани любят кабачки! У меня невестка Таня, она говорит, что если есть кабачки, ей уже ничего не надо! Обожает во всех видах!
А я хоть и Таня, но тоже так считаю
Не Ажур, а песня в твоем исполнении. Кстати, наша любовь к зимним заготовкам в кабачков начиналась, их всегда было в избытке. А как мне понравились твои фаршированные кабачки, слюной монитор забрызгала. И по фото видно, что очень нежный этот Ажур. Спасибо за рекомендацию
Светик, пользуйся на здоровье!
Марина, даже кабачок у вас шедевр!!!
Если позволите, расскажу про совет вычитанный в отрывном календаре. После того как плод завяжется и будет сантиметров 10, аккуратно удалить цветок. Я как то после дождя пошла цветки «откручивать», а в каждом то воды грамм 30-50, вот и гниют они от цветочка. Уже года три так делаю).
Если мой комент не по теме, удалите — я не обижусь))).
Оля, как это не по теме- очень даже по теме! Мне сестра тоже советовала так делать, я иногда делаю, но… чаще забываю. Надо просто взять это за правило. Спасибо!
Марина, ты даже в увядающем овоще видишь прекрасное! Шедевр!
Лера, так все в этом мире имеет свою прелесть, а как иначе?! Спасибо!
У Э.Асадова есть необыкновенные строки, которые мне очень по душе ( и думаю что не одной мне).
Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!
Оля, спасибо, беру себе на заметку! И пожалуйста, не скрывай такие советы, они многим помогут!
Марина, прекрасный Ажур, а твои творения всегда интересно читать и вдохновляться!
Спасибо, Танюша! Не зря значит стараюсь!)
Марина, конечно незря! Пиши ещё!
Спасибо! Буду стараться.)
Вот, теперь знаю какой кабачок посажу. А кабачковые оладьи, пожалуй, уже на выходных приготовлю.
Оль, я тоже оладьи обожаю, но подожду своих кабачков, уже осталось недолго
А я вот, благодаря тебе, твёрдо решила не дожидаться лета — устрою его сама. У тебя такое аппетитное фото, что уже нету никакого терпежа — хочу оладьев из кабачков!
Марина, я как всегда в твоих постах, в полном восторге! Кабачки сажаю в обязательном порядке, казалось уже нельзя ничем удивить! Но вот зацепило название культуры! Я всегда думала, что кабачки они и в Африке кабачки. А цуккини — это тоже кабачки, только тёмные. А у тебя загадочный загадочный зверь — кабачок-цукини! Во как! Сорт понравился. Теперь при покупке семян буду обращать внимание на эту ажурную серию!
Ира, Ажур вся серия хорошая, что ни возьми. У меня есть постоянный «пассажир»- это Кавили кабачок и к нему я каждый год еще что-то сажаю. Ажур мне нравится, в этом году тоже буду выращивать. Мне нравится что их можно снимать маленькими и можно переращивать ( что мне часто требуется) и они не становятся дубовыми, а остаются мягкими и нежными.
Да, Марина, я вот тоже всю эту серию хочу попробовать собрать. Сейчас хочу по конкурсу погулять, а то много работ пропустила, пока гуляла на Днюшке!
Марина, подскажите пожалуйста, этот сорт кустовой или плетистый? Угораздило меня в прошлом году схватить плетистый сорт, так и норовили из высокой грядки сбежать.
Лейсан, Ажур — растение кустовое, довольно мощное, одновременно у меня по 6-7 кабачков росло.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: