Как сохранить мангольд до весны?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Убрала с грядки мангольд. Что делать с подземной частью? Можно ли сохранить до весны и использовать для выгонки ранней зелени?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
13 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2446 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Хороший вопрос! Я тоже не знаю, что делать с подземной частью. Будем вместе ждать ответов. Только думаю, не так много народа его выращивают…
Сейчас это уже не диковинка в огороде🙂 Если не дождемся ответа, все равно положу на хранение в погреб, как свеклу. А весной разберусь😀
Оставляла на грядке зимовать. Весной отрастал и быстро выгонял цвет, зелёной массы было мало.
В вашем регионе зима мягче, у нас в открытом грунте точно замерзнет🙁
Я выращивала в прошлом году. Никто не ел, кроме меня и дочки. Осенью выдрала его и в ведре отдала ей. Всю зиму он так и простоял в ведре, давая зелень. Весной был выброшен. В этом году уже не выпендривалась и посадила свеклу.
Ну не знаю, нам понравился. Раньше и я свекольные листья обрывала на щи зеленые. Из больших листьев голубцы делаю, вкусно!
У меня тоже кроме меня никто поначалу не ел. А сейчас в салаты вместо и вместе с зеленью. Варила впервые по совету соседки в летнем овощном супе. Нормальный суп получился. Ещё в хотелках попробовать сделать голубцы с ними. Так что мангольд сажаю ежегодно. Но ни разу не перезимлвал в грунте.
Голубцы делала — даже мужу понравилось, а это «показатель» 😀. В салаты добавляю, тем более, что в этом году было совсем плохо с листовыми салатами — выручают мангольд и японская капуста. Ну и листовая, молоденькие листочки.
Так методом проб что-то приживается, что-то нет. У меня не прижились японская и листовая капусты. А мангольд остался. В этом году у меня с салатом тоже непросто. Только весенний сев был урожайный.
Голубцы вкусные. Только листья при обработке сильно истончаются. Лучше заворачивать в несколько штук разом.
Большое спасибо. Я так и предполагала, что нужнен будет двойной слой.
Мне хватает одного листа. Заворачиваю просто «трубочкой». Это намного быстрее, чем долму в виноградных листьях делать🙂
Спасибо. Неожиданное решение. 👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: