Ничего не растет вот уже 4 года, даже трава. Посоветуйте, что предпринять?

Здравствуйте! На приусадебном участке полита земля каким-то пестицидом или гербицидом, ничего не растет вот уже 4 года, даже трава, может посоветуете, что предпринять? Применяла Агросорб-СО, не помогло.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Ни пестициды вообще, ни гербициды, в частности, так не действуют. У вас явно земля пролита отработкой: сливом машинного масла.
Но в любом случае землю только менять. Всю.
Раскошелиться и сдать почву на анализ, чтобы не гадать, почему такое происходит. По результатам решать, как и чем оживить землю.
Чаще всего на почве ничего не растет, когда она соленная. (Всем известные солончаки) Засолить почву можно обычными удобрениями.(они тоже различные соли). Выход — лить постоянно воду, соли вымоются из почвы. У нас фермеры иногда пользуются методом внесения завышенных норм удобрений для более быстрой выгонки урожая. Но при этом им приходится лить очень много воды, чтобы не погубить свой урожай. Но чтобы точно узнать причину, прислушайтесь к совету Елены и сдайте почву на анализ. Для эксперимента посадите что-нибудь и заливайте водой. Я думаю, какой-нибудь результат будет.
Здравствуйте. В большинстве случаев анализ ничего не покажет. Многие вещества плохо определяются. Точно сможете определить — засолена почва или нет. Узнайте концентрацию солей в почве. Вымывать тоже нет смысла. Осадков в Удмуртии и так много. Выход вижу один. Квадратами выбирайте почву. Или делайте грядки с деревянными краями. И на них что-то растите.
У меня дядя получил участок на месте корчевки леса. Остался один подзол. Скажу честно — и сорняки почти не росли. Пустыня. А люди возили все — торф, песок, солому. Закапывали пищевые отходы. И возродили землю. Удачи.
Здравствуйте! Не растет только в теплицах, переставили теплицы на другое место. Год урожай был отличный. Нет, здесь без человеческих рук не обошлось. Анализ почвы делается только на плодородие. Здесь все нормально.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про почвы
Здравствуйте. Подскажите мне не опытному огороднику)))))))) Могу ли я использовать землю со своего огорода для рассады??? И второй вопрос!!! Если да, то после каких культур можно брать? Рассада для черри и декоративной капусты. Надеюсь на вашу...
У нас капуста плохо растёт, может, земля не такая? Какой должна быть земля? И как определить её?
Будет ли способствовать разрыхлению почвы шелуха от семечек?
Вопрос от нашей подписчицы Алены: Земля — тяжелая глина, участок на склоне, грунтовые воды на штык лопаты, климат южный (предгорья Кавказа), а хочется иметь огород и сад? Что ни садишь гниет или не растет. Что делать?  
Для разрыхления тяжелой почвы на участке необходимо внести песок. А можно вносить песок из карьера с примесями глины (у нас завезен такой песок для строительных работ)? Не сделает ли он почву на участке более плотной? К сожалению, чистого речного...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Проблемы с почвой. Понимаю, что почва бактериально заражена. Астры растут, потом желтеют и погибают, базилик отрос, потом стебель деревенеет и рост прекращается, свёкла выросла не больше куриного яйца. Даче 30...
Смотрите все материалы про почвы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать