Лайфхак для уборки на кухне

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эта публикация тоже будет в своем роде «круглая» — трехсотая. Но я не об этом.

Возможно, многие знают то, о чем я напишу. Но вдруг кому-то все же пригодится.

Все мы знаем, что уборка на кухне в корне отличается от уборки в остальных комнатах. Ну, во-первых, там нужно убирать наиболее тщательно, т.к. мы имеем дело с продуктами питания. А во-вторых, там убирать сложнее, т.к. как бы мы аккуратно ни готовили, все равно брызги жира попадают не только на плиту, но и на окружающие шкафчики, столики, кафель и даже на пол.

Вот и у меня такая же проблема была. Чем я только не оттирала эти застывшие и задубевшие капли жира. Особенно меня напрягали они на светлом линолеуме, т.к. со временем становились темными точками. Искала в инете, чем от них можно избавиться, купила хваленые меламиновые  губки… Ничего не помогало! Ничем не могла оттереть эти черные точки.

И вот однажды мне пришло в голову использовать для удаления этих жировых пятен жироудалитель, которым пользуемся для чистки плиты. Сначала я опробовала его на шкафчиках. А потом и на линолеуме. И о, чудо!!! Все оттерлось на ура! Так же я нынче чистила верхние полки шкафов на кухне, на которых не только пары жира скапливаются, но и пыль оседает. Я смачиваю водой поверхность, распыляю на ней жироудалитель, губкой распределяю по поверхности и оставляю минут на 10-15. Чем толще слой жира и тверже капли, тем дольше держу эту пену. Потом губкой для посуды (жесткой стороной) оттираю все, что прилипло. Результат на 5!!!

В общем, сейчас, как вы знаете, мне приходится много всего мыть-оттирать, ибо я меняю кухню. И жироудалитель мне очень в этом помогает!

Запись размещена в разделах: , , , ,
6 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 970 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Да-да-да, подтверждаю, Мила, и поддерживаю! Я тоже для удаления пользуюсь жироудалителем. И средством для мытья посуды (если пятна недавние). Вышла на это тоже по принципу " раз написано, что удаляет жир, пусть удаляет У меня главная беда — шкафчики (особенно вблизи плиты). Как ни изощряйся, жир вездесущ
А мне Фейри не помогает. Свежие брызги не увидишь на шкафах, пока он не застынет и не присохнет. А застарелый уже не отмывается.
У меня Dish drops. Концентрат. Один к трем — термоядерный жироудалитель. Обычное разбавление — 2 колпачка (40 мл) на поллитра.


Ох уж этот жир! В борьбе с ним все средства хороши, в том плане, что нет ему пощады.
Я тоже так отмываю, а как иначе. Правда иногда помогают и народные средства, сода с малом например. А ещё помню было прекрасное недорогое, но термоядерное средство называлось Селена. Растворяляло любые древние жиры. Оно было моим спасением. Его правда уже много лет нет в продаже, но зато огромный выбор других.
О чем запись?
Если идти поливать, то наверно нужно взять лейку?
а здесь написано от том, что нужно что-то поливать?
Максим! Вы меня пугаете! Так вы скоро совсем перестанете понимать, о чем люди пишут. Останутся в вашей голове только думы об огороде

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: