Ой! ДурЮт нашего брата!!!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Везде пишут, что петунии звёздной серии не дают семена, а если дают, то дети совсем не будут похожи на мамку, ибо они гибриды. Поэтому их можно размножать только вегетативно.

Не знаю, может мне повезло, а может это просто уловка продавцов, но я в прошлом году со своих «звездочек» набрала очень много семян. Нынче посеяла их в январе. Но, как уже писала, у меня нынче год оказался не петуниевый, и из большого количества посеянных в живых осталось только шесть. Из этих шести две «звёздочки», правда, выжили петуньки только одного сорта. Второй погиб. Но всё равно, я и этим рада. Ибо одна детка оказалась копией своей мамки!

Вот это прошлогодняя "звездная" мамка.
Вот это прошлогодняя «звездная» мамка

А это одна из ейных дочерей.



Правда, у неё пока чуток поменьше «звездочек», но ещё не вечер! Надеюсь, что со временем их станет больше. Вторая дочка тоже набирает цвет. Посмотрю, на кого она будет похожа. Жаль, конечно, что вторая «звёздочка» не выжила. Очень красивая была! Но семян ещё много, в следующем году посею снова.

Запись размещена в разделах: , , , , рассада
5 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 849 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Люда, а когда надо собирать семена? И как это правильно сделать? У меня в этом году много красивых (должно получиться) петуний. Может быть я я бы собрала семена 🙂
Я собираю, когда коробочки станут коричневыми и чуток клювик приоткроется. Если собрать раньше, семена не вызревшие, если проворонить, они высыпятся.
И как не проворонить нужный момент 🤓
Да ее видно! Коробочка становится коричневой и на верхушке немного треснутой.
Ну вот… Вчера расцвел еще один (или одна) дитеныш(а) от второй мамки. Правда, у этой, в отличие от мамки, остался только белый кантик на юбочке, а вот «веснушек» у нее нет. Видимо, это папка был веснушчатый.
Но все равно красавишн(а)!!!


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: