Зверяткины ребятки или...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
… соседи по планете. 
Вот такое милое существо поселилось у дочки на даче. 



Запись размещена в разделах: ,
13 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 640 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Какой хорошенький!!! Взрослый, наверное, большой… А ручки-то какие! Красавчик!
Йожик… привет))))))
Не разделяю восторгов. Ежи очень милые и к тому же полезные животные на даче. Но брать в руки диких ежей категорически не советуют (особенно голыми руками, особенно детям). Обычно ежи очень осторожны, поэтому специалисты предостерегают, что необычная ласковость и потеря осторожности могут говорить, наоборот, о нездоровье ежа. Ежи — переносчики очень многих серьёзных болезней и паразитов. В частности, клещей. Так что живут рядом, и пусть живут, сами по себе соседями.
Лара, так восторги-то не по поводу того, что в руки его взяли, а по поводу того, что если есть ежи на участке, значит будет меньше вредителей типа мышей и слизней.
Что их нельзя в руки брать, я знаю, да и дети тоже. И конечно, никто не даст брать ежей малышне!
Что-то про то, что нельзя брать в руки с фото никак не согласуется.
ну так это же не я его держу
Люда, не чтобы спорить с тобой, но дети учатся у родителей, логика простая — если взрослый на руки взял, то почему ему, ребёнку, нельзя?
В руки их лучше не брать никому — и взрослым в том числе. Ни для забав, ни для эффектных фото. И не только с воспитательной точки зрения. Там букет болячек можно зацепить такой, что лучше не надо.
Я это знаю и понимаю. Детям об этом тоже сказано. Думаю, что они понимают все.
С Ларисой согласен, лучше со стороны наблюдать — паразитов на ежах кишмя кишит. Еж блох и клещей как расческой вычесывает из травы. Избавится от них он сам не может и они всегда ни них живут в большом количестве.
Я тоже проголосую за бесконтактное соседство)), периодически «соседи» дают о себе знать, оставляя «какули», типа-«вот мы, здрасте», подкармливаю иногда их, ставлю чашку с водой в жуткую жару, но у нас ежи очень ушастые, прям «лопухи», а не уши))
Наши тоже подарочки на газоне оставляют. Пару раз видела, издалека — видимо, мама и ребёнок, меньше был. Передвигается шустро. Пока за телефоном бегала, уже и след простыл.
Милахи — это да.
Но все равно, согласитесь, что они милахи!!?)
Ежик на даче — это ж мечта! А от паразитов может можно обработать, тем же неостамазаном?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: