Что с моим укропом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что с моим укропом? Чего ему не хватает? И это не в первый раз.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , ,
16 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 4277 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
У нас такой укроп появляется ближе к осени, когда холодно уже. Попробуйте подкормить фосфорными удобрениями и прорядить немного. На другом месте пробовали выращивать? Такой же растет?
 
Людмила, Вашему укропу, кажется, сильно не хватает воды и немного азотной подкормки.
У нас прошли тропические ливни, выпала 2-х месячная норма осадков, после них и пожелтели, но с укропом у меня такая ситуация не первый год, сею каждые две-три недели. И редко и густо, через некоторое время желтеет, как-то не думала, что укроп нуждается в удобрениях, попробую подкормить новую грядку.
Людмила, выдерните несколько штук, посмотрите корни, может гнить начали от воды. У меня в грядках укроп всегда плохо растет, а самосевом по всему огороду — отлично.
Климат в Краснодаре и в Болгарии одинаковый, так что осмелюсь дать совет, на собственном опыте испытала. Сею теперь ранней весной, еще по утрам иней, но днем тепло уже, вот тогда он очень хорош! Еще в сентябре сею, тогда он опять растет роскошный такой и жирный. А вот летом сеять уже бесполезно, только семена портить.
Или болеет пероноспорозом, или азота не хватает. Дожди виноваты.
Удачи.
Людмила, потом листом крагиуса, фанеры, или ДСП, размером примерно 60 см Х 1,2 метра несколько рядов укропа попробуйте притенить, защитить от полуденного самого яркого солнца. (60 см это высота). Утреннее и послеобеденнее пусть падают. Притенять можно так. Воткните две пары колышка см в 5-6 друг от друга и каждую пару в 1 метре. Между ними вертикально поставьте притенитель поперек яркого солнца. Несколько рядов укропа окажутся в полутени. Это мы с Вами ищем причину, какая причина: мало влаги? не хватает азота?, слишком жарко?.. Другие причины Вы еще сами можете подумать, додумать, возможно и исправить: Вы конкретно на месте, Вам виднее. Успехов!
Спасибо, просто с укропом и огурцами у меня ежегодная проблема
А тли на корнях нет?
Нет, корни нормальные, насекомых, которых можно увидеть, нет. И солнца, и жары особой у нас пока нет, очень холодное начало лета и холодные ночи 13-14 С
Ой, извините! Здравствуйте! А у меня есть на корнях укропа тля. Можете подсказать как с этим недугом бороться? И ещё в зонтиках укропа какие-то червячки. Семена ещё не созрели, а зонтик уже стянут к центру. Химией не обрабатываю, т.к. зелень едим.
Похоже на зонтичную моль. Лучше срезать все зонтики (и сжечь или иным способом уничтожить вредителя), раз уже паутиной все сплетено, то толку от семян не будет, ведь гусеницы моли кормятся бутонами, цветами и семенами.
На зелень посейте укроп еще раз, ведь цветущие растения укропа зелени мало дают и она жесткая.
Спасибо за ответ! Вот только зонтики нужны для солений. Буду в интернете искать, как с этой молью бороться… и тлёй.
Бороться обыкновенно — препаратами, которыми борются с любыми гусеницами.
Вот здесь почитайте Инсектициды: выбираем правильно
Спасибо большое! Очень интересно. Запишу себе.
Тогда прислушайтесь к совету Василия.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: