Посоветуйте сорта огурцов и капусты для выращивания в Курске

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, дорогие семидачники! Вот и заканчиваются зимние дачные каникулы… Пора в путь, закупать семена. Мы дачу купили в прошлом году в конце марта. До этого дачи не было никогда, ибо северяне в прошлом. Вышли на пенсию и приехали в Курск (около 200 км от границы с Украиной, с Сумской областью). Поэтому рассаду всю покупали. А в этом году хочу вырастить рассаду сама. И если с рассадой перца и томатов определилась, то какие сорта огурцов и капусты купить — не знаю. Из капусты точно буду сажать Славу. Мы её посадили в прошлом году (15 штук) и практически всю до ноября и съели. А ещё я покупала Атрию и Московскую зимнюю. Как её очищать перед хранением — не знали. Да и как хранить — опыта не было. 
Но сейчас не об этом, а именно о сортах капусты для длительного хранения. Подскажите, пожалуйста, какие сорта и какой фирмы лучше купить? Живу, как и говорила, в Курске, почва песчаная.
 
И второй вопрос: сорта огурцов. И какой фирмы? Пока купила Герман (Гавриш). Говорят, он плодоносит до осени. Мне бы сорт какой-нибудь ультраранний, чтобы внуков побаловать пораньше. Ну, и ещё какие-то, на ваше усмотрение и исходя из вашего опыта. Может, встречались вам, которые и болеют поменьше.
С уважением, Милена, начинающий дачник.

P.S. Забыла сказать — вчера купила семена белого баклажана Вкус грибов. Дело в том, что имею прошлогодний печальный опыт выращивания баклажанов. Купила рассаду, посадила. Выросли большие и очень тонкие плоды. А поскольку названия сорта не знала и вживую их видела только на рынке и в магазине, то ждала, когда они станут толстыми. Вместо этого они вместо первоначального фиолетового цвета приобрели коричнево-бурый. Мы их даже есть побоялись, т.к. (прочла в инете) они накопили какое-то вредное вещество. Так что теперь купила белые…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, капуста, , выбор,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 571 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Пожалуйста, мы с вами соседи, хотя Вы и южнее.
Хорошие семена - это 50 процентов успеха!
Советую присмотреться к пекинской капусте Медалист F1 — раннеспелый, устойчив к цветушности. Для свежего потребления и хранения. Кочан плотный, светло-зеленый снаружи, светло-желтый внутри. Обратил бы Ваше внимание на гибриды капусты белокочанной из нашего ассортимента: 'Симпатия F1' — для получения самой ранней продукции, устойчив к растрескиванию, к цветению; 'Застольный F1' — среднепоздний гибрид, лучший для квашения: хрустящий, изумительного вкуса, устойчив к фузариозному увяданию.
Скороспелые сорта и гибриды белокочанной капусты можно использовать как промежуточную культуру. Во второй половине лета на освободившиеся от капусты грядки сажают стручковую фасоль, и другие скороспелые овощи. Благодаря этому площадь огорода используется более рационально.
По огурцам можем Вам порекомендовать следующие гибриды: Малыши-карандаши F1, Форсаж F1, Дачный Посол F1, Изумрудная россыпь F1 — это партенокарпические гибрид женского типа цветения (как сейчас принято говорить — с пучковой завязью). Они точно обеспечат вас урожаем. А в засолке они просто великолепны.Все семена вы можете заказа в нашем фирменном интернет-магазине online.semenasad.ru

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Спасибо большое!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: