Земляная лестница

У многих дачников есть необходимость устраивать земляные, деревянные лестницы для облегчения спуска-подъёма по склону. Я, например, в своё время устраивал лестницу из грунта для спуска за водой в искусственный водоём. Лестницу приходилось довольно часто реставрировать. Вот здесь, наверное, бетонное полотно тоже сгодилось бы.
Следующая запись: Цена вопроса

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (11)
Можно. Поручни еще сделать и классно. Или можно даже извратиться. Сделать спуск, как в яме, и стенки тоже этим полотном) Красиво выйдет.
Михаил, а у нас для спуска к воде лестничный марш (железобетонный) установлен — вечная конструкция.)
 
Марина, а где его взять? У меня деревянная лестница в воду, стоит 7 лет. Нынче заметила — опять ступени скоро менять.
Вот, Людмил, и меняйте на БП, потом нам расскажете.
Я об этом тоже написала, про возможность складывать БП ступеньками.
Люсь, я когда Мишину идею прочла, то сразу представила такую лестницу именно в твоём саду, представила, как ты элегантно спускаешься по ней к озеру и наблюдаешь за выдрой-нутрией)))
Вообще-то я тротуарной плитки лестниц себе настроила, потягала тяжести. Вот только непосредственно в воду — деревянная. Но я тоже задала вопрос о возможности укладки полотна ступеньками.
Люся, мы сто лет назад покупали на заводе ЖБК бракованный, было много возни при установке, но зато это вечная конструкция. А вот мостки, которые в воде — деревянные, их постоянно приходится менять, в данный момент мы в процессе (пора рыбачить, а мостик гнилой — непорядок
Эх, если бы сто лет назад папа установил бракованный, я бы сейчас не заморачивалась мужскими работами на женские руки. Кстати, мне за так отдали бракованную тротуарную плитку, конечно, по сравнению с той, что я покупала, никакого сравнения, уже крошиться начала.
Сейчас бетонный марш где найти? Да и монтировать как?
Миша, я не знаю где сейчас найти, мы покупали больше 10 лет назад. Монтировать без крана никак невозможно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бетонное полотно
При оформлении участка малыми архитектурными формами бетонное полотно можно использовать для устройства декоративного колодца.
Бетонное полотно в условиях дачи я бы с удовольствием использовала в качестве отмостки для дома, беседки и бани.
Не знаю, какой ассортимент и типоразмер бетонного полотна. Но, если есть размеры шириной 40- 50 сантиметров и толщиной от 2 сантиметров — то я бы с удовольствием (и думаю, не только я, а миллионы дачников и огородников, а возможно, и муниципальные...
Сколько циклов оттаивания — размораживания выдержит материал без потери герметизации? Какая самая низкая температура, при которой это полотно можно оставить в зиму: 1. Ничем не укрывая, но не эксплуатируя; 2. Эксплуатируя в мороз (например,...
Поскольку я вряд ли позволю себе нанять «бригаду 8 человек», и даже просто нанять работника для меня не всегда допустимо, у меня такие вопросы: 1. Вес 1 погонного метра для оценки возможности положить самостоятельно  с использованием женской силы...
Бетонным полотном можно застилать пространство, где не должно расти ничего лишнего, например проходы между грядками. А также очень быстро соорудить ливневки и террасы на своем участке.
Смотрите все материалы про бетонное полотно: Смотреть все