Земляная лестница

У многих дачников есть необходимость устраивать земляные, деревянные лестницы для облегчения спуска-подъёма по склону. Я, например, в своё время устраивал лестницу из грунта для спуска за водой в искусственный водоём. Лестницу приходилось довольно часто реставрировать. Вот здесь, наверное, бетонное полотно тоже сгодилось бы.
Следующая запись: Цена вопроса

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (11)
Можно. Поручни еще сделать и классно. Или можно даже извратиться. Сделать спуск, как в яме, и стенки тоже этим полотном) Красиво выйдет.
Михаил, а у нас для спуска к воде лестничный марш (железобетонный) установлен — вечная конструкция.)
 
Марина, а где его взять? У меня деревянная лестница в воду, стоит 7 лет. Нынче заметила — опять ступени скоро менять.
Вот, Людмил, и меняйте на БП, потом нам расскажете.
Я об этом тоже написала, про возможность складывать БП ступеньками.
Люсь, я когда Мишину идею прочла, то сразу представила такую лестницу именно в твоём саду, представила, как ты элегантно спускаешься по ней к озеру и наблюдаешь за выдрой-нутрией)))
Вообще-то я тротуарной плитки лестниц себе настроила, потягала тяжести. Вот только непосредственно в воду — деревянная. Но я тоже задала вопрос о возможности укладки полотна ступеньками.
Люся, мы сто лет назад покупали на заводе ЖБК бракованный, было много возни при установке, но зато это вечная конструкция. А вот мостки, которые в воде — деревянные, их постоянно приходится менять, в данный момент мы в процессе (пора рыбачить, а мостик гнилой — непорядок
Эх, если бы сто лет назад папа установил бракованный, я бы сейчас не заморачивалась мужскими работами на женские руки. Кстати, мне за так отдали бракованную тротуарную плитку, конечно, по сравнению с той, что я покупала, никакого сравнения, уже крошиться начала.
Сейчас бетонный марш где найти? Да и монтировать как?
Миша, я не знаю где сейчас найти, мы покупали больше 10 лет назад. Монтировать без крана никак невозможно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бетонное полотно
Для дорог в садоводческих товариществах. Это вечная проблема. Или хотя бы для зоны въезда своего авто на свой участок: выровнять землю, застелить таким полотном и пролив — получаешь чистую и ровную поверхность. Сама площадка для машины у меня...
Из БП можно делать декоративные пни, для септика например, или пни-кашпо. Пень для септика. При желании можно и такой декор изготовить.
Высокая грядка 1. Забить колышки по периметру грядки. 2. Растянуть вокруг колышков необходимое количество материала, соединив края внахлест, и закрепить концы проволокой. 3. Обильно полить водой и подождать 24 часа.
Сколько циклов замерзания — оттаивания выдержит такое полотно без изменения свойств?
Если, предположим, целостность конструкции из БП нарушилась — разломилась под колесами автомобиля, треснула на вертикальном покрытии (например, отмостка), чем можно отремонтировать? Цемент? Смесь цемент + песок?
Стены моего дачного домика сложены из силикатного белого кирпича. Сейчас она выглядит вот так скучно: Стена дачного домика в настоящее время Давно вынашиваю идею на одной стене, там где находится терраса, осуществить отделку стены снаружи...
Смотрите все материалы про бетонное полотно: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать