Весна!

зима уходит
Зима уходит

Пока еще робкая и скромная, но уже Весна! Несколько дней — и снега в саду существенно уменьшилось. С удовольствием смотрю на траву. Очень соскучилась за снежный месяц по ее зелени.

сад
Сад

еще чуть-чуть и будет сухо
Сад

Еще чуть-чуть и сад украсят крокусы, подснежники, мускари, гиацинты, пролески.

сад
Сад

Подснежники уже показались, да и гиацинты приготовились.

подснежники
Подснежники

гиацинты
Гиацинты

Земляника и клубника отряхнулись от снежного покрова и вроде бы чувствуют себя неплохо.

клубника и земляника
Клубника и земляника

А пока я наслаждаюсь ароматом гиацинтов на веранде.

гиацинты
Гиацинты

гиацинты
Гиацинты

гиацинты
Гиацинты

Скорейшей вам весны, друзья!

гиацинты
Гиацинты
Следующая запись: Весна наступает

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (22)
В прошлом году и у нас так было, а сегодня — все завалено снегом.
Еще чуть-чуть и оттаете))
Спасибо, Оль За пожелание весны)
Подснежники у нас уже цветут.., но третий день льет дождь, а позавчера была гроза.., самая настоящая, которая «в начале мая»… Весной пахнет уже с месяц.., но то дождь, то ветер с резким понижением температуры… А в прошлом году 18 февраля зацвели уже ирисы сетчатые… А в этом году.., не думаю…
Пока, у нас — так…

Ничего себе вы ранние! Бассейн! Как бы мне хотелось, но не с моими размерами участка((
Да, Оль, бассейн — это здорово… Мы его сразу поставили, как только переехали… Но есть и минусы), теперь мы почти не ходим на море) А уж тем, у кого водоема под боком нет.., бассейн — жуть как необходим..., с нашей-то жарой ( как и у вас)…
Жаль, конечно, что участок в вас не позволяет…
Я тут «подсмотрела», что Вы подумываете переехать за город..?! Может, тогда и получится?! Все-таки наличие «личного водоема» — это безумно удобно и полезно для здоровья)))
Если решимся увеличить площадь)), то бассейн я рассмотрю как вариант. Но только в том случае, если в самой деревне не будет какой-нибудь купальни. Здесь такое бывает. Тогда удобнее ходить в термальный бассейн, чем иметь на своем простой))
Как же хорошо! А у нас в ночь с субботы на воскресенье выпало снега столько, сколько за всю зиму не было! Вчера весь день откапывались)))…
Ого, похоже весну придется вам еще подождать. Но это, наверняка, какой-то последний залп зимы)) Теперь можно ждать капель…

Дарю!
Подснежники из моего сада
Подснежники из моего сада

Сакура на соседней улице
Сакура на соседней улице
Ольга, спасибо большое за такую красоту. Нам еще долго ждать весны
Пусть ожидание будет недолгим и приятным! ))
А пока мы ждем, Вы нас балуйте своими весенними фотографиями
Спасибо!)))
В Москве холодно и лежит снег… а так уже хочется, чтобы наступила весна!
Понимаю! Пусть это случится побыстрее!
А у нас вот так сегодня.., люблю растения, которые «зимой и летом одним цветом»…

Очитки
Очитки

Еще очитки
Еще очитки

Снова очитки
Снова очитки

Лаванда-красавица
Лаванда-красавица

Две сантолины — симпатяжки
Две сантолины - симпатяжки
Так живенько! Зимы как и не бывало!
Ольга, по вашим фотографиям, действительно, у вас заглянула весна. Надеюсь, что она останется у вас до лета. Как увидела, что уже проклюнулись гиацинты, поняла, что зима идёт к завершению. А гиацинты на веранде как красиво цветут!
Спасибо, Ирина! Еще обещают ночью до -5, но днем плюс 3-5 градусов. Но для меня, после Питера, такая погода уже весна! )) А цветы да, они просто так нос не высунут.
А я у Вас, Ольга, такие замечательные камни углядела на первой фотографии, отличное место для альпинария.
Татьяна, а это он, собственно и есть)) Прежние владельцы сделали. Я лишь немного разровняла и поправила камни. Клумба в тени, только краешек полутень. Весной, правда, солнце попадает, поэтому там сейчас посажены тюльпаны и нарциссы. А летом розы и теневыносливые цветы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про весну на даче
OlgaDa в личный журнал
Последнее мартовское воскресенье выдалось теплым и солнечным. Провести такой денек на природе — одно удовольствие, и я решила наведаться на дачу. Снег уже стаял, можно было провести «инспекцию» в саду и посмотреть, какие сюрпризы преподнесла...
fb_787710644753941 в личный журнал
Урожай скоро буду собирать)))) Салат, укроп показались, да какой-то лук, кажется я посеяла батун, хорошо, что вдоль и по краю парника, т.ч. пусть и останется там. На еду воткнула лук семейный, вон какой уже большой. И кабачки (сорт цукеша)...
MarinaVP в личный журнал
Все соскучились по своим дачам! Приехали мы на дачу, а там на своих участках все наши соседи собрались. Обрадовались друг другу словно родные. Зима позади, работы много, но когда видишь результаты своего труда, не замечаешь усталости! Дорога...
Kostik23 в личный журнал
За окном весна или лето :)  Уже днями температура свыше +33 градусов тепла на солнце, вот и сейчас на градуснике на солнце +38. Но нет ещё зноя, как в конце лета, и столько ароматов вокруг и зелени, радует всё — солнышко, лёгкий ветерок, пение...
VeraTyukaeva в личный журнал
Полгода совсем никуда... Вот, продолжаю тему майских холодов. Раннее апрельское тепло, вернее, не тепло, жара, согнало не только снег. Это тепло растопило зимний сон растений. Они, как и люди, рады весне, солнцу. А тут настоящие ласковые «руки»...
ok_415907067157 в личный журнал
Всё начинается в середине марта с самых первых и долгожданных. подснежники Следом вступают крокусы: ранние, поздние, мелкие, крупные. крокусы золотистые новички мои И пчёлам радость необычные полосатые...
Смотрите все материалы про весну на даче: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать