Весна наступает

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Последние недели синоптики каждый день обещают ясно или переменную облачность и до +8 градусов. Но их предсказания каждое утро расплываются в тумане, а столбик термометра не поднимается выше +3. И вот сегодня, наконец-то, к обеду, солнечные лучи пробились сквозь туман. Радость моя была настолько сильной, что я не смогла усидеть дома и пошла в сад. Как же хорошо в саду! И оказывается, весна-то, пусть робко, но уже приходит. Об этом мне божья коровка рассказала. Здравствуй, весна!

Ох, милая, подожди чуток. Будет тебе тля на розе
Ох, милая, подожди чуток. Будет тебе тля на розе

Подснежник тянет ручки к солнышку
Подснежник тянет ручки к солнышку

совсем скоро будет красота в саду
совсем скоро будет красота в саду

и морозники уже на старте
и морозники уже на старте


Запись размещена в разделах: , ,
5 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 1304 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Да, дыхание весны уже ощущается. Я тоже глянула за домом, а там с одной стороны ещё снег лежит, а с другой – подснежники начинают появляться. Только у вас подснежники уже большие, а у меня только – только начинают показываться. Божья коровка в саду, это замечательно, а вот тлю лучше не зазывать. О морознике только мечтаю, пока ещё не рискнула выращивать. Как зацветут ваши растения, покажите, мы хоть у вас поглядим на весну.
Ира, у меня буквально за несколько дней они такие стали. Тоже долго сидели на мм от земли и думали-размышляли: «лезть или нет» :-) У нас в этом году зима какая-то затяжная. В прошлом году в это время уже весь сад был в подснежниках распустившихся.
Тлю зазывай, не зазывай — все равно будет! Каждый год борюсь с ней. Не очень сильно, но стараюсь. Хожу, собираю ее вручную.
Морозники я до переезда в Будапешт даже и не знала. Помню как первый раз увидела как они зацвели, так только что не испугалась. Цветы зимой — это же невероятно! Стала узнавать что это )) Они конечно же не очень эффектны летом, но так скрашивают весну! Да и не прихотливы. Во всяком случае у меня. Собственно прихотливые у меня и не выживают))

Раз так хочется морозников, может быть стоит завести? В тенистую часть вашего сада?

Думаю, через недельку уже покажу весну, подснежники они быстрые. Да и крокусы уже пробились, и пролески вроде начинают. У меня много весенних луковичных посажено. А потом тюльпаны и нарциссы сортовые пойдут)) Весна, чудесное время!
Красота!!! Ольга, как я Вам по-доброму завидую! Весна уже началась! А у нас только к середине апреля так будет. И вообще, выйти из дома в сад, что может быть лучше. К сожалению, я живу в квартире и с нетерпением жду момента, когда можно будет поехать на дачу. Сейчас там не пролезть из-за снега, если только на лыжах. Так что хоть за Вас порадуемся.
Спасибо, Татьяна! Пусть ожидание будет недолгим и приятным!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: