Можно ли сейчас посадить дома кабачки и горох, чтобы потом высадить на улицу уже взрослые растения?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пришла в голову мысль посадить сейчас дома кабачки и горох. Посадить прям сейчас, и пусть себе растут. А с наступлением тепла высадить на улицу уже взрослое растение, чтоб урожай быстрее был. Возможно ли так?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , кабачки, , , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 861 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Можно, но не нужно. И это уже категорически. Если бы так было все просто, все бы дачники всего мира круглый год жили бы в рассаде. По уши. Их бы домашние давно бы уже бросили и ушли к тем у кого ни одного горшочка, ни цветочка.
Пересадка, даже подготовленной рассады — это практически гарантированное торможение развития. А взрослого растения — это гарантированное потеря урожая. И даже гибель растения.
Тем более ни кабачок, ни горох, скорее всего до тепла не доживут. Окочурятся с голодухи. Достаточно сказать, что у обоих длина корневой взрослого растения, по меркам домашней рассады — гигантская. Им уже не до урожая, им бы выжить.
Леон, спасибо, ну посмеялась от души над Вашим комментарием и представила себе «тазик» с кабачком.
У этих культур от всходов до начала сбора урожая совсем небольшой срок. Ну максимум 2 недели надо на выращивание рассады.
Посадил горох рассадой в прошлом году на подоконнике, но раньше положенного срока (стало жалко выбрасывать пророщенные семена) — его обычно сразу в грунт сажают. До апреля горох рос на лоджии, затем высадили в грунт. Наступили заморозки и ещё снег выпал. Закрыли плёнкой, и горох не погиб. В итоге посаженный рассадой горох дал урожай раньше, чем горох, посаженный в грунт в установленные для посадки сроки.
Сделать можно все. Как говорили мои учителя — можно и с одеялом к растению по ночам выбегать. Вопрос целесообразности. Удачи.
Я тоже апрельское растение посадил, его в конце апреля надо. А мне невтерпеж ) 4-5 дней прошло)) а уже ростки прут. о_0. Посмотрим что выйдет…
И бобовые и тыквенные плохо переносят пересадки и чем старше растение — тем хуже. Нецелесообразно кабачки и горох выращивать рассадой старше недели.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: