Лук Эксибишен: каков оптимальный температурный режим для развития всходов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Температурный режим для лука Эксибишен какой оптимальный?
Посеяла лук, 6 дней продержала в тепле и темноте, потом вынесла на свет, а днём начала выносить на застекленный балкон, где дневная температура +12...+14°С.
Ночью заношу в помещение. Хочу начать оставлять его на ночь на балконе. Сейчас так делаю с цветами, они все время на балконе: примулы, виолы, лаванда.
Почему спрашиваю, потому что те семена, которые взошли в тепле, сейчас засыхают. А всходят новые и они вроде нормальные. Боюсь, заморожу всходы.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , , , ,
2 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 693 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ирина, то что Вы делали — на день выносили в прохладу, а на ночь заносили в тепло — противоестественная ситуация для любого растения, и лук — не исключение. Было бы наоборот — не было бы проблем. Если уж вынесли на балкон, то там и держите. Желательно было дождаться полных всходов лука, а потом вынести в прохладу. Ночные низкие температуры для рассады лука не критичны. В прохладной среде рассада становится более крепкой. Только следите за влажностью — не переливайте.
Спасибо. Сейчас поселила на балкон. Погода помогает. На балконе уже 16 градусов.
Рассада действительно полезла крепенькая.
Мне кажется первой моей ошибкой было что я изначально поставила в тепло и где темно. Первые росточки совсем хиленькие были. Перепады температур её убили. Жалко. Ну зато теперь буду знать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: