Яблоко в крапинку, как будто прокусило насекомое. Что это?

Яблоко в точках красноватого цвета

Плод яблока вкрапинку,как будто прокусило какоето насекомое

Все предложения (Яблоня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, болезни, вредители,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Это начало парши. Необходимо по завязям было обработать препаратом Скор, или Топаз, или Раек. Удачи.
Это не парша. Это калифорнийская щитовка. Карантинный вредитель. Очень стойкий к разного рода химобработкам.
Проверка: внимательно осматриваете через увеличительное стекло ветки и стволы с гладкой корой. На них тоже должны быть мелкие серые бляшки на молоденьких ветках и листьях они также могут быть в ореоле красноватого цвета. Иногда эти бляшки сливаются в сплошную коросту. При стирании этой коросты появляется характерный запах раздавленных насекомых. Одним словом мерзость пакостная.

Бороться с ней надо рано весной препаратами на основе масляной эмульсии типа «С-30» и/или ДНОК и летом во время размножения личинок-бродяжек обработками инсектицидами. Взрослых щитовой поверхностно активной химией летом достать не получается. Можно только изнутри системными препаратами.
Например, помогает Актара в лошадиных дозах в начале лета сразу после цветения и через 2-3 недели еще раз.
Вообще поищите и почитайте, как с ней бороться. Очень опасный вредитель. Может полностью уничтожить дерево.
На молодых деревцах я механически стирал весной щеткой с жесткой пластиковой щетиной (для мытья рук) + зеленое мыло все бляшки этой гадости с веток и стволов. Но полностью удается излечить только при регулярном ранне-весеннем опрыскивании и летних обработках против личинок-бродяжек. Не стоит запускать. Может перекинуться на другие растения.
 
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему у яблони мельчают листья и яблоки? Рядом брошенный участок, там все такие яблони, может это какая-нибудь зараза? Спасибо.
Яблоня молодая растет несколько лет. Уже второй год подряд давала небольшой урожай яблок. Что случилось с ее стволом? Там образовалась большая рана. Вредителей вроде не видно. Я всё счистил и замазал садовым варом. Всё ли я правильно сделал и...
Уважаемые садоводы, пожалуйста, посоветуйте мне, какой выбрать сорт яблок. Требования: позднее созревание, кисло-сладкие. Не карлик. Не колоновидная. Хочу сейчас посадить. У нас до Нового года минусовой температуры, вроде бы, не предвидится....
Вопрос от нашего подписчика Виктора: Вопрос, который меня сейчас очень интересует: можно ли прорастить черенок яблони по аналогии с черенком винограда? Пробовать буду по-любому, но если у вас по этому поводу есть интересные теоретические изюминки...
После зимы обнаружил на ветке яблони вот такое опоясывающее чёрное, словно уголь, пятно. Верна ли моя догадка, что это рак деревьев? И каков совет: как дальше поступить?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: На участке растет старая яблоня, не плодоносит. Срубить нельзя — ее дед сажал, это память. Так вот, к ней привилось у основания какое-то растение, я его срезала, но подозреваю что этого мало.   
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать