Мой райский цветник)

Работа размещена:
«Конкурс "Домашние цветы"»

Решила поучаствовать в этом конкурсе и рассказать про свой большой цветочный питомник))


Абитулон

Первый с кем я вас познакомлю-Абитулон.


 Абутилон относится к семейству мальвовых. Его родственники – штокрозы, гибискусы и бамия.
У нас абутилон выращивают как комнатное растение, а в Западной Европе его можно увидеть в цветниках. Но даже в нашем климате, летом его стоит выносить в сад. Абутилон цветет с апреля до ноября, а в оранжерее или зимнем саду, где достаточно света, весь год.
Абутилонам не нужен сложный уход и особые условия содержания. Всходят они при температуре 22–28 °C,  от одного до трех месяцев. Ждала я его появления из семечка долго) Цветение же начинается через 3,5 месяца после появления всходов.
Абутилоны любят плодородную и рыхлую, хорошо пропускающую воду, почву, как и большинство его сородичей. В целом этот цветок, не требует большого ухода и времени, зато будет постоянно радовать вас все новыми цветами нежных расцветок.
 

Вторая моя красавица-Гардения, это гордость моей коллекции.Она нежна, чиста и превосходна.


Гардения
По красоте и элегант­ности мало кто может потягаться с этой красавицей. Своим тонким ароматом она способна затмить и розу. Даже один-единственный цветок гар­дении может наполнить по­мещение благоуханием. И без цветов гарде­ния выглядит очень деко­ративно благодаря плот­ным темно-зеленым кожистым глянцевым листьям и красивой компактной форме куста высотой 50-60 см.Как и положено красавице, гардения капризна и требовательна. И чтобы иметь счастье лицезреть ее во всей красе нужно суметь исполнить все ее прихоти и обеспечить необходимый уход для гардении.
Истинная любительни­ца тепла, света и солнца, гардения чувствует себя комфортно только в ин­тервале температур 16-24 град. Лишь в таких услови­ях закладывается множество цветочных почек.
 По­вышение или понижение температуры, резкие ее колебания могут привести к опадению бутонов. Чув­ствительна она и к сквоз­някам. Если в помещении слишком холодно — листья вянут, растение поникает, бутоны и цветки осыпают­ся. Температура выше 24 град, вызывает рост сла­бых побегов, на которых не закладываются цветочные почки.
При недостаточном освещении цветок начи­нает чахнуть, а появляю­щиеся бутоны засыхают и опадают. Поэтому лучше размещать гардениию на окнах восточной, западной и южной ориентации. На се­верных окнах ее нужно досвечивать.
Поливать нашу неженку необходимо те­плой, мягкой водой. Холод­ная и жесткая может приве­сти к пожелтению листьев. Полив должен быть регуляр­ным. Листья желтеют и при неправильно выбранной почве. Гардения любит кислые почвы и нор­мально усваивает минераль­ные вещества только при рН не выше 5. Чтобы поддер­живать требуемую кислот­ность почвы, хотя бы раз в ме­сяц я поливая цветок  слабым раствором лимонной кислоты или лимонного сока (несколь­ко кристаллов или капель на 1 л воды). В воду обязатель­но добавляют 0,5 г железного купороса. А как только цветки начнут распускаться, опры­скивание прекращаем, иначе на лепестках могут появиться бурые пятна серой гнили. В это время хорошо проти­рать листья мягкой тряпоч­кой, смоченной в теплой во­де. Если соблюдать несложные рекомендации, можно с легкостью наслаждаться красотой столь великолепного цветка!

Третья по количеству, но не по качеству Бугенвиллия. Она ни в чем не уступает своим сожительницам)


Бугенвелия
 Бугенвиллия — урожденная бразильянка. Но имя у нее французское — в честь мореплавателя Луи Антуана де Бугенвилля (1729-1811), во время кругосветного плавания которого ее и обнаружил натуралист Карнерсон.
Одомашненная бугенвиллия — очаровательное создание, способное своим французским шармом вскружить голову даже тем, кто никогда не занимался цветоводством.Бразильянка бугенвиллия требует очень светлых, солнечных мест, даже летом ей иногда не хватает тепла. Зимой ее лучше держать в прохладе и поливать ровно настолько, чтобы земляной ком не пересыхал полностью. В отапливаемом помещении — опрыскивать.
Бугенвиллию, домашнюю, летом желательно содержать на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами, поздней осенью и зимой — в режиме субтропической зимовки, то есть в очень светлом прохладном (10-15 °С) помещении, со скудным поливом. Взрослое растение бугенвиллии в комнатных условиях обильно цветет на подоконнике всю весну и осень. Осенью желательно обрезать концы стеблей и сократить полив. С наступлением весны постепенно повышайте температуру воздуха и увеличивайте полив. Она тоже не так сложна в уходе, но столь прекрасна!

И самая большая моя коллекция-фиалки



!Фиалка
Фиалка
Фиалка
Фиалка

Сенполия предпочитает яркий свет без попадания прямых солнечных лучей, самое подходящее место расположения подоконник с затенением. Выращивание возможно при температуре в пределах от 160 С до 250 С. Полив должен быть регулярным, ком земли всегда находится во влажном состоянии, но не мокром, то есть не следует допускать застой воды. Поливать постепенно мягкой водой комнатной температуры под корень. Нарушение режима полива провоцирует болезни. Более надежным способом будет погружение горшка до середины корпуса в емкость с водой, и оставить цветок на полчаса, пока ком земли не станет густо-черным от увлажнения. Опрыскивать нельзя растение, остаются следы гниения на листах, которые портят декоративный вид ив избытке могут привести к гибели цветка. Посадка должна осуществляться в рыхлый, плодородный грунт, который хорошо впитывает воду и пропускает воздух. Раз в неделю нуждается в подкормке минеральными удобрениями. Размножение производится черенкованием листа, делением куста, дочерними розетками и семенами. Самый распространенный способ черенкование листа. Лист нижнего яруса, то есть сформировавшийся, срезается острым ножом под углом. Длина стебля должна быть порядка трех сантиметров. Сразу его помещают в воду до укоренения, после чего пересаживают в подготовленную почву. Цветы появляются через полгода. Хотя у меня расцвела после 4-х месяцев! Вот такой наш питомник!!

 

 


Все предложения (Комнатные растения)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Мы понимаем друг друга

Запись размещена в разделах: , комнатные растения
Автор записи:




Комментарии (16)
Какая Вы умница, от меня +!
Внимательно прочитала рекомендации для гардении, это пока единственный цветок с которым я не могу справитьсяА мне он так нравится! Гибнет и все… и поливаю теплой, отстоянной водой, и температура в пределах комфорта… я не знаю, я даже пересадить не успеваю, по-тихоньку осыпаются все цветы и бутоны (так и не раскрывшись), а потом листики и все...
И покупала и дарили — результат один.
Если вдруг знаете, что я могу делать не то, напишите, пожалуйста. 
Вот и у меня такая же история с гардениями. Ну никак мы не находим с ними общий язык.
Спасибо вам большое, приятно слышать! Обязательно прочитаю о вашей проблеме и поделюсь опытом))
Молодец! Заглядение!
Гардения потрясающая, попробую кислотный раствор)))
Последний раз редактировалось
Попробуйте кислотный раствор и строгое соблюдение температурных режимов, полив только теплой водой, а как только появятся почки лучше не опрыскивать, а протирать)Эффект не заставит себя долго ждать))))До
После


Мне пока гардения тоже не под силу. Видимо не мой цветок.
Кислый раствор — это какой, как сделать?
Как-то на неделе уточняла какой подкисленной водой поливают древесные растения (сциадопитис, куннингамию) в открытом грунте в ЛОК «Айвазовское». Это раствор лимонной кислоты из расчета 1 столовая ложка на 10 л воды.
Спасибо за подсказку, записал себе.
А вы семена не продаете ваших цветов?
Приятно видеть ухоженные цветы такой сложной масти, вы постарались, воспользуюсь некоторыми советами! А от себя добавлю, я часто когда только растения начинаю высаживать ставлю их в теплицу, там они быстрее всходят, а потом в более прохладное помещение! И растут-как на дрожжах!!!
Спасибо всем, лучшая для меня награда ваши комментарии!))))А семена я и так отдам, всем кто хочет)))
Бугенвиллия относится к семейству ночецветных и происходит из влажных субтропических лесов. Как Вам удается при комнатных условиях ей создать благоприятные условия для роста и цветения?
Бугенвиллею во время роста обильно поливают, листья опрыскивают водой. Но для того, чтобы эта лиана цвела,  самое главное — создать ей правильные условия для перезимовки: светлое, но прохладное помещение с температурой +12+14 градусов, полив сокращен. Важно и правильно обрезать бугенвиллею. Поскольку у нее цветков больше на коротких побегах, чем на длинных, то побеги не обрезают до старой древесины. Кроме того, в период цветения, после каждого его пика, молодые приросты укорачивают наполовину. Это стимулирует к образованию новых боковых ветвей и цветочных почек.
Поздравляю!!! Красота у Вас! Растюшки любимые ухоженные, желанные. Так пусть же в Вашей жизни будет как можно больше такой прелестной красоты!

фиалка

 
Большое спасибо))Мы победили!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комнатные растения
У многих из нас окна кухни имеют северные направления, но это совершенно не повод отчаиваться. Придать своей кухне завершенный вид помогут цветы, которые не страдают от недостатка солнца, особенно в зимние хмурые дни. Рассмотрим самые...
       Мне всегда нравились драцены, своим многообразием. Есть высокие с широкими листьями, есть небольшие с яркой кроной. Первую драцену приобрела в цветочном магазине. Затем стала брать отводки и садить сама. Драцен существует столько видов, что...
Окна смотрят на север. Могут по этой причине не расти герань и фиалки? Меняю местами, землю меняла, удобряла. Летом хорошо, а как зима, начинают на глазах пропадать: сначала листья выпадают, потом и сам ствол. Фиалки, герань, даже денежное дерево....
Кусочек моего домашнего сада С самого детства у меня сложилась невообразимая любовь к растениям. Я тащила отовсюду черенки фиалок, отростки хлорофитума, деток каланхоэ.  Сколько себя помню, всегда у бабушки в деревне я украдкой собирала...
 цены на комнатные цветы?
Здравствуйте, мои дорогие семидачницы!!! Постоянно читаю все, что происходит на этом сайте. Мне  очень все нравится… Читая о конкурсе, решила написать о моем зимнем саде — комнатных цветах… Моя любовь к цветам уходит корнями далеко в...
Смотрите все материалы про комнатные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать