Гортензия тронулась в рост. Как поступить?

Здравствуйте. В начале ноябре спустила крупнолистовую гортензию в подполье. В начале декабря увидела, что гортензия проснулась и тронулась в рост. Решила её достать и оставить дома. Нашла светлое прохладное место. На одной веточке заметила маленький бутончик. Что сейчас мне делать? Нужно ли её подкормить или оставить как есть?

Все предложения (Гортензия)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
комментарий был удален
Елена, добрый день! Уточните. пожалуйста, Вы её опустили в подпол в горшке? она там росла все лето и раньше и хорошо там укоренилась? Или Вы её купили недавно или только что, и она ещё не посажена и только пришла из какого-то интернет-магазина? от этого будет зависеть мой ответ и, возможно, какие-то дальнейшие советы
Здравствуйте. Купила гортензию в этом году весной. Пересадила её в 10 литровое ведро. Сделала обрезку. (Не знала, что крупнолистовую гортензию обрезать нельзя). Развивалась хорошо. Не болела. Не цвела.

Вот она в августе.
Вот она в августе.

Вот гортензия в декабре
Вот гортензия в декабре
Елена, понятно, спасибо! Тогда 3 возможных варианта. Пока нет сильных морозов, то на холод, оторвав бутоны и новые ростки, в надежде на то, что она все же уснет и поймет. что на улице холодно и зима. А потом уже, когда холода будут крепчать, можно опять в подпол, переждать сильные морозы. А так вполне можно содержать при температурах в районе 0 С и на балконе или на улице. Но вариант с отрыванием побегов и бутонов слишком радикальный и достаточно жесткий, далеко не всем он придется по душе. Вариант 2-й, все тоже самое, но зарыть горшок в хороший и достаточно высокий сугроб, если таковой можно будет соорудить и будет для этого много снега. И вариант 3-й, тот который есть сейчас. Продолжать содержать в прохладе, желательно на самом светлом месте до марта- апреля, пока день сильно не прибавится, дальше с освещением по обстоятельствам. если южное окно, то лучше в полдень притенять. Очень большая вероятность, что побеги будут сильно вытягиваться и тянуться к свету, их придется периодически укорачивать и прищипывать, от чего немного будет страдать декоративность куста, но, в принципе. вы его сохраните живым. Зацветет к концу зимы. если позволите ему цвести, но цветение будет, сами понимаете, не таким шикарным, как на улице летом. Так что решайте сами, как лучше поступить. Но в любом случае, поливайте очень умеренно, особенно пока побеги и листья небольшие. чтобы не залить Ваше растение. Удобрять бы до конца марта я бы ничем не стал. И день короткий, и побеги ещё больше вытягиваться будут… Да. если есть возможность досвечивать Вашу гортензию, то лучше сейчас и до конца февраля дополнительно досвечивать растение, оно обязательно скажет Вам «спасибо» и не будет так сильно вытягиваться.
Как-то так. Удачи!
Подскажите, если у гортензии в январе пошла от корней молодая поросль, а на старых побегах почки еще спят, надо ее выставлять на свет? Зимовала в темном и прохладном месте. Спасибо!
У меня был подобный случай. Молодая гортензия плохо развивалась летом и оставить зимовать в ОГ побоялся. Выкопал и в горшке поместил в подвал. Через некоторое время на кусте начали расти листья, а потом кустик зацвёл. Правда пришлось переместить его к рассаде, где была подсветка. Ни чем не подкармливал, только поливал. В конце лета куст снова зацвёл.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гортензии
Купила на рынке саженей розовой гортензии. Мне сказали, что её нужно укрывать на зиму. Но беда в том, что мы с дачи уезжаем рано, где-то в начале октября, т.к нет хорошей дороги. Я боюсь, что куст перепреет. Мне посоветовали этот куст посадить...
Как правильно посадить гортензии и клематисы? Как за ними ухаживать?
Был очень большой куст, цвела хорошо 2 года, потом резко весной ее не стало(( Осталось несколько тоненьких веток, засохли остальные. Может вымерзли???
Сожгла гортензию медным купоросом, можно ли вылечить ее?
Приму в дар или куплю недорого саженцы гортензии древовидной, метельчатой или пильчатой, любого цвета
Вопрос от нашей подписчицы Лилии: Не удержалась, купила полузасохшую розовую гортензию (начало апреля). Дома пролила цирконом и посадила в горшок, добавив при этом биогрунт. Что можно сделать еще, чтобы гортензия точно принялась и выжила? Заранее...
Смотрите все материалы про гортензии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать