После пересадки на новое место гортензия перестала цвести, листья измельчали. Что можно сделать?

2 года назад пересадила на новое место гортензию крупнолистную. После этого она перестала цвести, а в этом году у нее маленькие листики. Она еле видна над землей. Что не так? Хотела ее выкопать, но увидела, что корни хорошие, мощные. И я ее посадила обратно. Немного подсыпала новой земли и компоста. Может, все-таки выкопать ее и дать перезимовать в квартире в горшке?

Все предложения (Гортензия)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , цветение, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
annatu annatu
Все ответы и комментарии (7)
Вашей гортензии наверняка не хватает в почве кислоты и полива! Возможно место ей не нравится сквозняками и солнцепеком… Обычно она сразу капризничает! Надо все исправить по осени, а весной уже будет видно, правильно ли вы ее поняли!
А как исправить-то? Вообще-то почва у нас изначально кислая. Может подсыпать елового опада?.. А насчет места… Она находится в полутени. Да и сквозняка там нет: с севера дом закрывает, с запада лес… Ума не приложу, что с ней делать…
Осенью растение все одно не даст листвы, только по весне, не травмируйте его пересадкой очередной в горшок. Если корни хорошие, то весной подкормите хорошо и поливайте, только тогда будет видно. Сейчас вся природа на покой готовится.
А мои высаженные черенки метельчатых гортензий начали листики наращивать, сначала скинули всю листву, а потом набухли почки и начали раскрываться, я в панике (город Орел)
Спасибо большое за совет!
И еще вопрос по гортензиям… Весной посадила гортензию метельчатую. Принялась хорошо, но не цвела. А в эту субботу увидела, что на одной веточке появились соцветия. Что с этим делать? Удалить их? Мне кажется, что сейчас цветы могут ослабить растение.
Место ей не понравилось. Но не всё решает кислотность и тень-полутень. Раз корни при этом хорошие, то предполагаю, что на этом месте «геопатогенная зона», не удивляйтесь, гортензии чувствительны к таким вещам. Просто пересадить в другое место.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гортензии
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Четвертый год как посадила на даче гортензию (2 куста — однолетки) белый и бордовый. За это время белая гортензия зачахла совсем а бордовая — какая была, такая и осталась — не выросла ни капельки. Не говоря уже...
Пришла гортензия по почте, что делать с ней дальше?
Как правильно посадить гортензии и клематисы? Как за ними ухаживать?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины:  У гортензии пожелтели листья, были зеленые, а стали бело-желтые. Чего ей не хватает? И клематис стал светло-зеленый.
Здравствуйте. У меня на данный момент гортензия сидит в горшочке (купила на распродаже). Поливаю простой водой, высадить не могу (сломала ногу). Скажите, как продержать ее еще недели две до высадки? Стоит на балконе, пустила листья. На кончиках...
Здравствуйте! Сегодня, 15.04.16 г., знакомая дала куст гортензии. Как мне правильно её посадить и можно ли весной пересаживать гортензию, а также в это время можно делать обрезку? Как сорт называется, не знаю, но это самая обычная гортензия,...
Смотрите все материалы про гортензии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать