"Малыш" Григорашик и его друзья

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мне уже второй сезон подряд не везет с помидорами для балкона. Это всё потому, что меня тянет с проверенного на новое и неизведанное, красиво изображенное на пакетике, с обещанием обильного и вкусного в описании :).

Вот хочу вам представить — томат Григорашик F1 от Агрофирмы «Престиж». По описанию это малыш-гибрид для декоративного выращивания балконной и горшечной культуры (То, что надо для меня!). Крепкий компактный кустик высотой всего 25-30 см (!).  А теперь внимание, па-бам!

Мой малыш больше метра.
Мой малыш больше метра.

Помидорки на нем наливаются довольно крупные, а должны быть 30-35 граммов.

Ну вот по сравнению с пяточком.
По сравнению с пяточком.

Ну а вот, что обещал производитель.

Пакетик из под семян
Пакетик из-под семян

В прошлом году у меня выросли примерно такие же дубы из семян Томата декоративного-ампельного Вишневый водопад ООО «Агроника» (Серия огород на балконе). Там вообще был обещан куст высотой 15 см :).
И только в далеком 2016 году из семян той же серии ООО «Агроника» Томат декоративный-ампельный Красное изобилие получилось то, что задумывал селекционер. Низкорослый, раннеспелый, сладкий.

Красное изобилие
Красное изобилие

Запись размещена в разделах: , томаты, выращивание, , сорта
14 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 766 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Мария, аналогичная ситуация с томатами. Я два года пыталась вырастить, и такие лошадки вырастали, во всю высоту окна. Хотя покупала с заявленные критериями — очень низкие, специально для подоконника. Как раз вчера с девочками про это говорили. И только в этом году повезло-25 см! Очень довольна!
Света, а с каким сортом и какого производителя повезло?
Маш, я про него написала даже на конкурс, сейчас ссылку дам.
Я нашла, оранжевые солнышки) Я же вчера на работе читала))) Финансовые аналитики они такие, всё забывают
Да-да, Маш, они, шапочки! А вот с Красной шапочкой не повезло от Аэлиты, уже по метру.Тоже хотела комнатные(красные), но так и пришлось в теплицу вывозить.А в прошлом году с Пиноккио не повезло, вот такой был, тоже ссылка в теплицу была и там я его уже Лже-Пиноккио подписала))))


Вот такой пакетик от Оранжевой шапочки(от Поиска).Я взяла семена из двух помидорок, зреют.Могу выслать, если хочется.Думаю, что сорт не изменится, ведь они не F, не гибриды.Ну, конечно, такого обилия не было на кустике, как на картинке)))


Света, большое спасибо. Но я приняла (очень не простое) решение. В следующем году не будет огорода на балконе, пусть паутинный клещ, который меня там квартирует, помрет с голоду!
Маш, ну до весны — то ещё ого — го сколько времени). А вдруг? Если что, могу прислать!
у меня та же беда ((( но я упорно продолжаю поиски
И я продолжаю). По одному мы с тобой нашли) вроде).
Вроде да ))
Да я тоже вряд ли остановлюсь . Экспериментаторы мы. Но вот хорошо, если можно помидор переросток высадить в теплицу или ОГ. А моим приходится мучится в контейнерах.
Я выкинула их в горшках на дачу под пион. Они там сейчас лежат, как хотят. И все в помидорках )))
А от Беби как самого нереально сладкого кучу верхушек в огород высадила. Жду бебиков ))
А мне не везет с серией Горшечные красные, розовые. оранжевые от Гавриш. 3 года сажаю по 2-3 штучки из одних пакетов в парник. 1-ый год показательный высотой 25-30см крепкие и усыпанные красными помидорками, крепкими и очень вкусными. 2-0й год разделились: часть 30-40см, часть до 50см. Этот год Красные см35-40, а розовые до 60см, но все усыпаны помидорками. Оранжевых не было, только жёлтые. Но красные размером от клюквы до 2 см в диаметре, крепкие и мясистые. Розовые 2-2,5см. равномерные, но мягчают. В 2021г посажу Григорашик и остатки Домовенка. Атцек покупала дважды, не вышли не разу. ГГ

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: