Не вреден ли для растений гудрон, используемый при возведении теплицы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем доброго дня или утра, или вечера! Муж начал строительство новой теплицы и фундамент бетонированный засмолил со всех сторон смолой (гудроном) и с внутренней сторон тоже. Как думают наши дачники — не будет ли это вредно для растений?? Теплица строится для помидоров.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 635 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Доброе субботнее утро Надежда! Привет Городу под липами!
Чтобы поистине квалифицированно ответить на ваш вопрос нужно обладать соответствующим дипломом, глубоко понимать процесс воздействия летучих фракций на здороье ЧЕЛОВЕКА. Я не говорю о помидорах, а идем дальше, к потребителю. Так что мой титул «эксперт» не относится к этой серьезной области знаний, а точнее — НЕзнаний. И тем не менее — битум — самая тяжелая фракция нефти, содержащая полициклическую ароматику, которая, как пишут в Интернете. вообще-то канцерогенна. Ясно, что битум у вас уже будет затвердевший, схватившийся, и не сильно склонен к выделению газообразных фракций. Если вы из города вырвались для того, чтобы «оторваться» от городских загрязнений, то нет смысла «тащить» с собой на дачу их отголоски.
Ну без битума тоже нельзя! Ваш муж правильно произвёл гидроизоляцию. Думаю ничего страшного не случится!
Спасибо всем кто откликнулся- фундамент уже обработан- поздно я задумалась об этом — пол года будет стоять и надеюсь что выветриться часть воедных испарений, все равно изменить ничего нельзя- печально
У всех промышленных теплиц фундамент защищен гудроном. Да еще на стеклах битумная промазка, которая периодически падает в грядки. Ничего — растят овощи коллеги. Удачи.
Спасибо за ответ Василий!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: