Кто съедает наш щавель?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже в течение нескольких лет жители нашей деревни страдают от зеленых жуков, которые усиленно съедают щавель. Обратила внимание, что с июня на листьях с внутренней стороны появляются желтые «икринки». Может быть это будущие жуки? Подскажите, как бороться с этими жуками, при этом не «отравить» щавель. (Фото жуков- Звягиной Ирины)




Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , , борьба,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 5033 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Биологические средства:
Агравертин, Акарин – биологический инсектоакарицид, содержит действующее средство авертин. Обладает кишечно-контактным действием. Используется свежеприготовленный раствор, разведение 5 мг на 2-4 литра воды.
Актофит, Фитоверм. Основное вещество – аверсектин. Норма расхода 4 мг на литр воды. Является нейротоксином, который вызывает паралич нервной системы насекомого.
Вертимек – контактный кишечный, системный инсектоакарицид, содержит продукты жизнедеятельности почвенного грибка. Является концентратом эмульсии. Разводится 5 мл в 10 литрах воды.
Источник: stopvreditel.ru/rastenij/selxoz/listoedy.html
Да, Вы очень верно догадались, что эти «икринки», как раз будущие жуки. Надо обрабатывать, как только «икринки» (яйца жуков) начинают исчезать, лопаться. Обрабатывать лучше Агравертином и Акарином. Срок ожидания написан на пакете. Работайте строго по инструкции.
Последний раз редактировалось
Спасибо. Оказывается ничего сложного нет… а мы мучаемся уже годами
Ни жуков, ни икринок на своем щавеле я не видела… Но из года в год стоит с многочисленными мелко-точечными дырочками на листьях… Это и есть тот самый зловредный жук, что и у Надежды?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: