Кто съедает наш щавель?

Уже в течение нескольких лет жители нашей деревни страдают от зеленых жуков, которые усиленно съедают щавель. Обратила внимание, что с июня на листьях с внутренней стороны появляются желтые «икринки». Может быть это будущие жуки? Подскажите, как бороться с этими жуками, при этом не «отравить» щавель. (Фото жуков- Звягиной Ирины)




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , , борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Биологические средства:
Агравертин, Акарин – биологический инсектоакарицид, содержит действующее средство авертин. Обладает кишечно-контактным действием. Используется свежеприготовленный раствор, разведение 5 мг на 2-4 литра воды.
Актофит, Фитоверм. Основное вещество – аверсектин. Норма расхода 4 мг на литр воды. Является нейротоксином, который вызывает паралич нервной системы насекомого.
Вертимек – контактный кишечный, системный инсектоакарицид, содержит продукты жизнедеятельности почвенного грибка. Является концентратом эмульсии. Разводится 5 мл в 10 литрах воды.
Источник: stopvreditel.ru/rastenij/selxoz/listoedy.html
Да, Вы очень верно догадались, что эти «икринки», как раз будущие жуки. Надо обрабатывать, как только «икринки» (яйца жуков) начинают исчезать, лопаться. Обрабатывать лучше Агравертином и Акарином. Срок ожидания написан на пакете. Работайте строго по инструкции.
Последний раз редактировалось
Спасибо. Оказывается ничего сложного нет… а мы мучаемся уже годами
Ни жуков, ни икринок на своем щавеле я не видела… Но из года в год стоит с многочисленными мелко-точечными дырочками на листьях… Это и есть тот самый зловредный жук, что и у Надежды?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про вредителей
Что делать, если целая армия насекомых решила выбрать себе на завтрак, обед и ужин то, что мы в поте лица выращиваем на даче для своего — человеческого — стола? Конечно, выгонять летающих и ползающих воришек со своих участков! Тем более, народного...
Дорогие дачники! SOS!!! Подскажите, что делать? В теплице салат и щавель жрет сверчок. А редиску жрут муравьи. Когда подготавливали теплицу к посеву муравьев не было. Как от них избавиться, не навредив редиске?
У меня в теплице появились мелкая мошкара, мелкие муравьи, мелкие паучки. В теплице у меня посажены томаты, некоторые уже цветут, тёплый пол. Прошу Вас проконсультировать: они вредны? Если да, то как с ними бороться
Здравствуйте. Мне очень нужен Ваш совет. Сама вырастила рассаду земляники Rugen, весной высадила, обрывала цветы для укрепления корневой системы, но какое-то количество ягод созрело. При разломе, в каждой ягодке оказались черви, длинные и тонкие...
В этом году решили посадить немного картофеля на земле, не один десяток лет не обрабатывавшейся. Причём посадили преимущественно накрывая и мульчируя сеном, а для одной даже ямку в земле не выкопали. Результат — почти вся погрызена кем-то. Я...
Что за насекомые каждый год в пору цветения садов атакуют дачу? Какие профилактические меры можно предпринять?
Смотрите все материалы про вредителей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать