Не поздно ли высаживать шаровидную тую Даника в Подмосковье?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня не смогла удержаться и купила шаровидную тую Даника в ОБИ, а сейчас меня одолевают сомнения: а в августе не поздно сажать, она успеет прижиться? Сколько ей лет не указано, где-то высота 30 сантиметров, с закрытой корневой системой. Дача находится в Московской области. И как ее лучше высаживать, подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 733 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Растения с ЗКС вообще и туи в частности при августовской посадке отлично приживаются. На зиму укройте( я использую для этого ведро без дна и кусок любого не слишком «душного» материала), весной открывайте аккуратно, не сразу под солнце, хорошенько поливайте, притеняйте и опрыскивайте, пока в рост не тронется.
Надежда! Полностью согласен с Бароном!
Если туя небольшая, можно не укрывать. Высоты снежного покрова будет достаточно. Чтобы не «разваливалась», ветки можно связать неплотно. А вот весной притенить от солнца необходимо.
Укрытие и нужно на весну. Снег возьмет да неожиданно стает — и кирдык туйке под солнышком за пару часов. Даже живя на участке это не всегда уловишь, а уж если на даче…
В «корпусном» укрытии из ведра или ящика нет опасности выпревания и снегом не раздавит — для только что посаженного растения связывание не всегда эффективно, нагрузка может передаться на плохо закрепленные корни и его вывернет.
Спасибо, успокоили, значит я не зря приобрела тую, о которой мечтала. Постараюсь к зиме ее укрыть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: