Не было у бабы забот...

 

Не было у бабы забот — подсела баба на «7 дач»… Или нет, наоборот: были у бабы заботы, да подсела она на «7 дач»! А тут ещё быстрый интернет провели… И всё!  Полы не мыты, еда не варится, носки не штопаются… Блины печь некому! )))
Это я про себя.  А я ведь ещё и работающая пенсионерка. Так теперь и работа не работается!
Но это временно! До той поры, пока не сойдет снег и не вылезут первые росточки. И тогда — на волю! в пампасы! и до самой темноты в любимом саде-огороде, пока уже спотыкаться не начнешь в темноте. И опять: полы не мыты, еда не варится… (см. выше) ))) И кто только выдумал эту занудную домашнюю работу!

Я в своем садике весной.
Я в своем садике весной.

Запись размещена в разделах:
Автор записи:




Комментарии (18)
Нина, вначале идет острая форма 7дачного заболевания, как ты и пишешь… Потом у всех по-разному: у кого-то переходит в хроническую форму, у кого-то появляется иммунитет, который не мешает общаться с близкими по духу людьми.
Нина, разглядела желтые вазоны… Что там обычно живет — петуньи или еще что?
Спасибо, Нина, за ответ, немного утешили))) В вазоны пробовала сажать разные растения: петунии, лобелию, циннии, алиссум. Петунию и циннии, конечно, надо подбирать низкорослые, а то у меня один раз вымахали! В этом году хочу посадить туда санвиталию и бальзамин Уоллера. На фото — мои опыты с вазонами в разные годы.

Низкие циннии и лобелия
Низкие циннии и лобелия

Высокие петунии
Высокие петунии

Низкие петунии
Низкие петунии

Лобелия
Лобелия

Низкие циннии
Низкие циннии
Мне настурция очень нравится в вазонах, попробуйте низкорослую какую-нибудь В высоких вазонах ампельные растения лучше смотрятся, на мой взгляд.
Согласна, ампельные хорошо смотрятся. Думаю, для настурции вазон маловат, я ее сажала в шину и в тачку, там ей раздолье было)) Впрочем, надо попробовать какой-нибудь компактный сорт. Жаль вазонов только три, и участок маленький. Хочется насажать всего, но тогда теряется гармония в саду — хаос и пестрота… Вазоны мне нравятся тем, что можно перетаскивать с места на место, менять «картинку»
Нина, а где дача у Вас? У меня брат в Балашихе живет. Км в 30, наверное, дача у него. Ездит круглый год.
У нас не дача, а частный дом в микрорайоне Никольско-Архангельский. Раньше это был отдельный поселок, а теперь он стал частью Балашихи. В этом поселке у нас была дача с 1972 года, а семь лет назад мы продали квартиру в Балашихе и построили там дом, где сейчас и живем. Я ничуть не жалею, что сменила жизнь городского жителя на сельскую жизнь. Хотя, как я уже где-то здесь писала, дача и дом — это «две большие разницы» Во всем есть свои плюсы и минусы.
Да-да, я потом вспомнила, как Вы писали про «две большие разницы»
Нина, мне очень понравились желто-белые петунии, хотя и лобелия хороша… Да любые цветочки — красота!
Нин, а что это за столбик — за тобой, перед скамеечкой, с площадкой наверху?
Это пенек от груши. Когда-то купили грушу, думали хороший сорт, оказалось дичка (бывает и такое (((( ) Я долго не решалась ее спилить, жалко было. Потом решила, пусть хоть пенек останется. Хотела приспособить на него кормушку. Потом для кормушки нашли другое место. Стала туда ставить поилку для птиц. Но ворона повадилась размачивать в ней свои «лакомые» кусочки", вода стала протухать Пришлось и поилку убрать. Теперь использую пенек для горшков с ампельными цветами. Чаще всего это вербейник монетчатый (быстро растет, красиво свисает...) Вот такая длинная история у пенька)) Фотки прилагаю.

лобелия
лобелия

вербейник монетчатый
вербейник монетчатый
Какая ты молодец! Я, помню, когда купили домик, увидела в саду корявый, тоже высокий, обломок от ствола погибшей яблони, хотела его использовать в декоративных целях, но муж выкорчевал…
У меня это из серии «голь на выдумки хитра». Не могу пока приобрести красивые камни, замостить дорожки — нет средств и свободных мужских рук, так что кручусь, как могу сама. Вместо камней пока кирпичи, обломки цементной смеси и т.п. Старые коряги и толстые спиленные ветки просто красивы сами по себе.
Заглянула на твою страничку, мне у вас очень понравилось. Домик такой милый, а вокруг — простор! много места для фантазии… А самое главное — большая дружная семья, и лица такие у всех… неравнодушные, добрые.
Нина, спасибо за теплые слова! Домик — главная проблема: без фундамента, ему больше 100 лет, весь перекошенный,… Хотели поднять и подвести фундамент, оказалось, под обшивкой северная стена — труха, страшно трогать… Поэтому поставили баню 6х6, обустроили чердак — теперь это мансарда. И веранда 2,5х6. Да и в предбаннике 3х3 места для двоих хватит. На камни, брусчатку и прочие украшательства денег тоже нет и не будет. А простор вокруг — тоже проблема. А здоровья и сил все меньше…
Дети не отказываются помогать, но времени нет… И очень медленно все обустраивается. Но так все интересно! Пока…

Вот такая речка протекает за нашим домом…
Вот такая речка протекает за нашим домом...
ЗдОрово! Какое у вас там чудесное место — и речка рядом! Дети, которые проводят лето в деревне — счастливые дети! У них будут в жизни такие воспоминания! Вот у кого нет такой деревни, те обделены, даже если каждый год видят заграничную экзотику. Вас так много и теперь у вас есть место, где собираться родне. Я думаю, дети-внуки это место обустроят со временем, не переживай. У нас-то сил уже мало, а у них полно сил, энергии и желаний. Обязательно обустроят, это будет их малая родина. Когда каждый вложит сюда хоть маленькую частичку своего труда, жалко будет им это бросить))
Точно! У меня бабушек-дедушек не было, в деревне побывала, когда в колхоз стали посылать на уборку. Я тогда поняла, как городским не повезло… Поэтому и хотела дом в деревне.
Нина, а мне хочется посмотреть фото, которое у тебя на страничке, где ты вся в цветах. Покажешь свою дачу в летнее время?, думаю — у тебя очень красиво… Я буду ждать.
Обязательно выложу фото, их у меня много, люблю свои растюшки фотографировать. Даже чересчур много...))) А пока написала рассказ про грушевый пенек, это ты меня вдохновила спасибо!
Сейчас посмотрю…
Ой, как я вас понимаю — весна так манит на волю, в огород, да чтобы обихаживать каждый клочочек ))
Ой, красотень-то какая цветочно-разноцветная…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать