Лето в разгаре. Июльская фотосессия для моего сада

Ура! Наконец-то я в отпуске! Теперь могу с утра до вечера общаться со своими любимыми растюшками — ухаживать, пересаживать, холить, лелеять и фотографировать… А они так радуют разнообразием форм и красок, цветовыми сочетаниями, ежедневными изменениями… Не устаю любоваться каждый день и час. Каждый день приносит что-то новое — вот еще один распустился… и еще… Такие яркие и свежие после дождей!

Сегодня всласть пофотографировала. Вот они, мои июльские цветочки, полюбуйтесь вместе со мной…
Розы уже отцвели. Впереди — вторая волна их цветения.  Конечно, я их тоже фотографировала, но они заслуживают отдельного внимания...

001

002

003

004

005

006

007

008

009

010

011

012

013

014

015

016

017

018
Следующая запись: Первый дождь 2018 года!

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:


Комментарии (20)
Нина, смотрела на ваши фотографии и любовалась вашей дачей. Сколько у вас зелени, сколько цветов. Действительно, лето радует. Скажите, а жёлтые цветы у вас, это лилии или лилейники? Я в этом году посадила 3 сорта лилий ( луковицы выписала из голландии). Они замечательно принялись и цвели. Теперь заглядываюсь на лилейники. Хочу попробовать их посадить. астильба у вас прекрасно цветёт, смотрится замечательно. Это у вас 2 сорта?
Спасибо, Ирина! Желтые — это азиатские лилии. Совершенно беспроблемные, быстро разрастаются. А вот восточные у меня плохо цветут, в этом году почти все бутоны осыпались. Астильбы у меня нескольких сортов, и цветут в разные сроки. Эти самые ранние.
А лилейники как растут, без проблем или надо танцы с бубнами устраивать?
Ой, Ирина, вот уж что не требует танцев с бубнами, так это лилейники! Правда, их у меня только два вида, и самые простые. Лилейник желтый (он по-моему так и называется) цветет рано, в начале июня, красивым невысоким компактным кустом. А лилейник с оранжевыми цветами более высокий и зацветает позже. Ему много лет, и он из тех, что растет, как «абориген», на многих участках.
Оба быстро разрастаются, особого ухода не требуют, цветут и в затенении, но на солнце пышнее. Что еще мне нравится в них — декоративность сохраняют долго и после цветения, благодаря красивым листьям.

Лилейник желтый
Лилейник желтый

Старый лилейник (сорт не знаю). Растет под яблоней.
Старый лилейник (сорт не знаю). Растет под яблоней.
Спасибо за ответ. Значит, по осени подберу место для парочки растений, погляжу, как примутся. А как они сосуществуют рядом с лилиями?
Не знаю, у меня они не рядом растут. Но думаю, вполне нормально. Даже хорошо — будут своими красивыми листьями прикрывать усыхающие стебли отцветших лилий, их ведь сразу нельзя обрезать (стебли). Главное, чтобы по росту хорошо сочетались, т.е. чтобы куст лилейника не закрывал лилии, если они ниже его.
Я имела в виду — не закрывал ЦВЕТУЩИЕ лилии.
Как мне нравится форма цветка у Вашего лилейника желтого!
Спасибо! Да, он такой, напоминает большой колокольчик
Очень приятная атмосфера натурального сада!
Спасибо, Татьяна!
Нина, сад смотрится естественно и очень гармонично, красиво… Можно долго любоваться такими красками лета!
Спасибо за такую оценку, мне очень приятно! Для меня сохранить естественность в саду очень важно. Для этого готова пожертвовать даже удобствами — излишек зелени, диких растений, он ведь тоже ухода требует… В общем, хочу найти «золотую середину» — чтобы и зелени много, и работы поменьше.
Так пышно все растет, цветет, замечательно! А на фото с песиком мне сначала вместо него мельком медведь померещился, как в лесу)))). Очень приятно было полюбоваться!
Спасибо, Ирина! Нора (наша собака) так за мной хвостом и ходит, пока я хожу по саду. Она действительно чем-то медведя напоминает: темная, лохматая, глаза близко посажены… Но аккуратная, бегает по дорожке, цветы не ломает)) Когда я не вижу
Хорошо-то как… Смотрела бы и смотрела!
Спасибо! Вот и я так — выйду в сад, хожу, смотрю, смотрю… или фотографирую. А сегодня фотоаппарат сломался. Горе! Завтра поеду ремонтировать, если это еще возможно, старенький он…
Нина, доброе утро! Случайно наткнулась на ваше фото в интернете, оказалось, что с нашего сайта. А искала я материал про Веронику длиннолистную. Прикрепляю фото своей. Очень понравилось в саду у вас, дышится хорошо, хочется улыбаться. Как растет у вас это растение, что за место, влажное или нет? Моя попала случайно, видимо, с землёй. И я очень ей рада, хочу перенести.
Вероника-гостья
Вероника-гостья
Здравствуйте, Татьяна!
Простите, что сразу не ответила, только что приехала из отпуска и увидела Ваш комментарий. Спасибо за хороший отзыв о моем садике, мне очень приятно! У Вас на фото очень хорошо передан цвет вероники — такой нежный, сиренево-голубой.
Вероника у меня второй год, и растет она в двух местах (я иногда так делаю, чтобы пронаблюдать, где растение лучше приживется). Одно место сухое и затененное внизу, под забором-рабицей, поэтому она очень вытягивается, ползет на забор, почти как лиана, и только там, наверху, зацветает. Второе место довольно влажное и достаточно светлое. Там растет кустиком высотой 70-80 см, цветет более обильно.
А откопала я ее на заброшенном участке с влажной, почти заболоченной почвой, но хорошо освещенном. Там ее было много, она росла невысокая, и очень красиво цвела, такой голубой полянкой. Думаю, она очень любит солнце и влагу. Впрочем, как и большинство других растений.
Буду рада, если мои наблюдения Вам пригодятся
Нина, спасибо, наблюдения нужные.
Пересажу свою веронику весной.
Как я умудрилась её не срезать плоскорезом, сама удивляюсь.

Растение красивое, как мне кажется, да ещё фиолетово-голубое. Всё колосовидное вызывает восторг, и розы не нужны

Вероника рядом с японской айвори

Вероника рядом с японской айвори

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лето на даче
Если 14 августа в «Медовый Спас» человек загадает желание с первой ложкой меда, то оно исполнится!!! :)  Подсолнухи с раннего утра радуется солнышку :)... Так уж получилось, что в это время к празднику «Медового Спаса» созревает самый мой...
user_6334 в личный журнал
астильба китайская(поздняя) со свитой гелиопсис бархатцы они же с другой точки колосняк и барбарис бруннера, петунья, георгины просто тысячелистник немного офф-топа: это снято раньше, душица и льнянка...
Tatka-Veta в личный журнал
Август этого года — помидорная феерия и кабачковое безумие! И если с кабачками все более-менее понятно, они всегда у меня удаются, то с помидорами еще предстоит поработать — надо определиться с сортами и гибридами, которые понравились и хочется...
user_6334 в личный журнал
«Синяя гейхера» зацвела. Ну что, синюха как синюха, цветы, пожалуй, ещё поменьше чем у дикороса, но в соцветии их больше и соцветие оное несколько более правильной формы. Сравнить не с чем, дикая уже давно отцвела и даже листья пожелтели....
ZaharowaOlga в личный журнал
Давно хотела попробовать сделать видео из фотографий. Появилось время. И вот получилось такое небольшое видео про лето для настроения!!!
inga_gin в личный журнал
Тепло приветствую всех семидачников! Давненько я не писала отчетов. У нас более 3-х месяцев стояла жара и засуха: совсем не было дождей. Приходилось каждый вечер после работы мчаться на дачу и поливать свои растюшки. И потому были разочарования....
Смотрите все материалы про лето на даче: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать