Мои садовые любимчики

Захотелось написать о растениях в своем саду, которые особенно люблю… Конечно, я люблю их все, иначе бы они не росли у меня… но есть такие, к которым отношусь особенно трепетно. Почему, порой и сама не знаю. Попробую объяснить))

Дороникум.  Маленькие солнышки, освещающие всё вокруг...
Дороникум. Маленькие солнышки, освещающие всё вокруг, поднимающие настроение...

Сибирский ирис. Нежный, изящный, а еще люблю, потому что "сибирский"...Как привет от сына, который живет в Новосибирске.
Сибирский ирис. Нежный, изящный, а еще люблю, потому что «сибирский»… Как привет от сыночка, который живет в Новосибирске.

Английские розы. Решив в первый раз посадить розы, выбрала их, и они не обманули моих ожиданий...
Английские розы. Решив в первый раз посадить розы, выбрала именно их, и они не обманули  ожиданий… Поклон Дэвиду Остину за них! 

Спирея японская. Во время своего долгого цветения придает саду такой шарм!
Спирея японская. Во время своего долгого цветения придает саду такой шарм!!!

Колокольчик карпатский. Однажды, купив его в горшке, влюбилась на всю жизнь. Потом еще семенами сеяла. Эта лапочка еще и долго цветет
Колокольчик карпатский. Однажды, купив его в горшке, влюбилась на всю жизнь. Потом еще и семена купила, посеяла. Эта лапочка цветет почти все лето))

Герань луговая. Люблю за цвет и жизнестойкость. У меня ей досталось((... Но она все выдержала и отстояла право занять место в саду.
Герань луговая. Люблю за цвет и жизнестойкость. У меня ей досталось((… Но она все выдержала и отстояла право занять место в саду. С тех пор — в любимицах.

Шалфей. Люблю все его виды, и однолетние, и многолетние...За чистый синий цвет и напоминание о моей родине Анапе...
Шалфей. Еще один «синенький». Люблю все его виды, и однолетние, и многолетние… А этот — за чистый синий цвет и напоминание о моей родине Анапе. Там в степях много его...

Лапчатка желтая. Люблю за ее долгое цветение, за веселые цветочки (как на ситчике), за неприхотливость...И за ее простенькое название - сразу запомнишь)) Вообще люблю, когда название отражает суть, например, "живучка ползучая")))
Лапчатка желтая. Люблю за ее долгое цветение, за веселые цветочки (как на ситчике), за неприхотливость… И за ее простенькое название — сразу запомнишь)) Вообще мне нравится, когда название «говорящее» и отражает суть, например, «живучка ползучая»)))...

Самшит. Маленькое вечнозеленое деревце в моем саду. Люблю терпкий запах его кожистых листочков. И тоже о родине напоминает, из тех южных краев...
Самшит. Маленькое вечнозеленое деревце в моем саду. Люблю за терпкий запах его кожистых листочков. И тоже о родине напоминает, из тех южных краев...

А есть у вас любимчики в саду?

Запись размещена в разделах:
Автор записи:


Комментарии (8)
Нина, а как самшит у Вас зимует? И где растет: на солнце?
Юля, самшит растет у меня под яблоней уже несколько лет. Хотела пересаживать, но засомневалась… Ему там хорошо, зимует прекрасно, никогда не укрываю. В эту зиму «с головой» был укрыт снегом. На солнце никогда не обгорал, разве только несколько листиков… Хотя весной, пока на яблоне нет листвы, солнца ему много достается.
Хороший у Вас сад )
И растения приятные для глаз)
У меня опять куча вопросов)). Но, сначала хочу сказать спасибо за сибирский ирис (само изящество!), за японскую спирею (купила корешок, с интересом посмотрела на нее во взрослом состоянии), за колокольчик (вырастила из семян, надеюсь, доживут до пересадки и приживутся). Опять полюбовалась садом с большим удовольствием! Вопрос: я никак не угомонюсь с обрезкой)))- самшит сам вырос деревцем или Вы обрезали нижние веточки, растущие от корня? Мои самшиты растут кустиками. Я им только форму стрижкой сверху придаю. А у Вас-деревцем растет…
Спасибо, Светлана! С удовольствием отвечу на все вопросы
Самшит я, конечно, обрезала снизу, чтобы придать такую форму. Сначала хотела шариком, потом решила так… А шариком сделаю еще один, который у меня совсем молоденький, вырос из черенка. Еще один черенок посадила в горшок и хочу выращивать в доме, тоже шариком. Насчет спиреи… Я хотела тоже купить еще одну, но осенью вдруг увидела, что эта спирея дала самосев — под кустом растет несколько крохотных спиреечек. В этом году я не обрезала ее после цветения, а только весной обрезала, вот семена и проросли. Не знаю, пережили они зиму или нет… посмотрим.
Хорошо у Вас в саду, Нина!
Спасибо, Светлана! Жду-не дождусь, когда вода уйдет и все оживет и распустится… А пока у меня вот такой пейзаж


Ну у нас приблизительно то же самое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать