Ну что, раскинем наши карты?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
То бишь, пакетики с семенами… Ох, люблю я это занятие… Что имеем? Что с чем посадим? Что глаз порадует, что на душу ляжет и чем сердце успокоится?))
Вспомним уроки ШЛД… Я вдохновилась примером Татьяны Головко и попробовала тоже из полученных от Агрохолдинга «Поиск», и из ранее купленных семян создать виртуальные клумбы. Но пока с небольшим набором  — по 3-4 растения. А на большие цветники из однолетников у меня, кстати, и места нет.

Часть семян оставлю на следующий год, а из тех, что хочу посадить (красный цвет исключила) составила вот такие сочетания.  
Хотелось бы услышать ваше мнение, друзья-семидачники. Какие сочетания понравились?

И еще вопрос: чем можно заменить в этих цветовых композициях астру, которая все-таки довольно поздно зацветает?

вариант 1
Вариант 1.  Астры (самый высокий ярус) зацветут позже, и дополнят композицию.

вариант 2
Вариант 2. Самые высокие — бархатцы, затем — львиный зев, ниже — петуньи.

вариант 3
Вариант 3.  Здесь самые высокие петуньи, циннии и лобелия пониже.

вариант 4
Вариант 4. Первый ярус — астры, затем петунии, ниже — циннии.

вариант 5
Вариант 5.  Самые высокие — космея, бархатцы, ниже — петуния, затем — алиссум

Запись размещена в разделах: , семена
5 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 621 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Нина, какие хорошие семена. Львиный зев с такими цветочками еще не видела, покажете потом? А по сочетанию, мне с лобелией очень понравилось и с георгинами. В 5 варианте, мне кажется не хватает среднего яруса: высокие бархатцы и космея и внизу алиссум и петунья. Но это только мое мнение, наши знатоки подскажут как надо по правилам
Львиный зев «Поиск» прислал, мне тоже очень понравился цвет. Да, Лена, согласна, в 5 варианте разрыв по высоте довольно большой. Космея — 1 метр, бархатцы — 90 см, а петуния 25-30 см. Но я подумала, может у космеи цветки не только наверху, но и пониже есть (я ее никогда не сажала, не помню точно, как выглядит кустик). Или можно взять сорт петуньи повыше.
Нина, мне думается, космеи лучше посадить отдельно, цветы у них только наверху. и зацветают они поздно. Маркиза красивая, сажала прошлый год. Вообще, я космеи люблю, они у меня самосевом уже растут, но самые простые. Сортовые не видела самосевом. Я их жалею, почти не удаляю, они вроде маленькие сначала, а потом как маханут… хорошо, к августу лилии уже отцветают.И космеи «царствуют» на клумбе! Нынче хочу их отдельно куда-нибудь определить. Они красиво группой смотрятся. И сильно удобрять их не надо, а то будет толстый ствол, а цветов мало…
Спасибо, Валя, за ответ. Наверное, космеи все же не мои цветы(( Хотя очень нравятся. Группой посадить их не смогу, места мало, а одиночно не будет хорошо смотреться, тем более, что поздно зацветают. А жаль, мне тоже эта Маркиза понравилась. И цвет такой необычный.
Может, все-таки придумаю с ней что-нибудь… Может тоже среди лилий-азиаток посадить?
У меня тоже места мало! Вообще-то, если бархатцы высокие, и неплохо будет! Если падать вздумает, подвязать осторожненько… Посадить обязательно надо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: