Зацвела, наконец, моя красная лапчатка!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ура! Моя красная лапчатка 'Ред Джокер' наконец-то зацвела. Я уже и не помню, когда ее посадила и сколько раз пересаживала… Капризная дама оказалась, нигде не хочет цвести. Не погибает, растёт… но не цветет. За весь сезон распустит 3-4 цветочка. Знаю, что лапчатки хорошо цветут на открытом солнце, но где же я им всем найду солнечное место!? 

Этой весной она всё же была посажена на одно из самых солнечных мест на моём несолнечном участке, хорошо подкормлена, регулярный полив… В общем, внимание уделила ей, какое полагается аристократке. И не зря. Не только зацвела, но и большой прирост дала, живенькая такая стала! Весь кустик из неказистого, серого, стал зеленым и пушистым. И стал просто украшением сада. Да, природу не обманешь... 

Лапчатка "Ред Джокер"
Лапчатка 'Ред Джокер'

Лапчатка "Ред Джокер"

Запись размещена в разделах: , , , цветение,
7 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 524 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Нина, поздравляю! Такую пушистая и нарядная красавица получилась!
Сама всё любуюсь на неё Вот только поздновато зацвела, в конце сентября… Может, это от того, что была пересажена, а может ей так положено, не знаю.
Наверное из-за пересадки. В следующем году раньше зацветет
Красивая очень, Нина! Я тоже на лапчатку «облизываюсь», но пока не найду место на постоянную посадку, не буду приобретать. А то я имею моду, не подумав хорошенько, прикупить кусты, а потом приходится постоянно пересаживать. Вот дейцию нужно пересаживать, даже два куста, а она уже такая большущая выросла. И не на своих местах.
Света, у меня такие грехи тоже случаются, особенно, когда делаю выезд в садовый центр. Ну как там устоишь?? Вот так, стихийно, рододендроны купила, потом пересаживала… Две розы тоже пересадку перенесли. А уж лапчатки! Я чемпион по пересадке лапчаток! По-другому почему-то не получается… Сад рождается в муках.
Красавица какая получилась!
У меня две, но обе простые белые. Хотя одна из них покупалась как жёлтая
Яна, наверное, они у тебя хорошо растут. Я читала, что лапчаткам нравится прохладная, сырая погода… Растение как раз для ваших краев. Правда, солнце они тоже любят, тогда хорошо цветут. У меня желтых две, уж они-то вообще беспроблемные. Но в середине лета их атакует долгоносик, который отгрызает бутончики. У тебя нет такой проблемы? Каждый год с этим борюсь. На красной пока их не было. Видимо, потому что и бутончиков на ней не было, нечего грызть было...))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: