Кто поедает бархатцы и базилик в теплице?

Сегодня обнаружила, что посаженные между помидорами бархатцы и базилик кто-то поедает. Обглоданы молодые листочки и верхушки у бархатцев, а у базилика пока только частично листики. Из следов — мелкие, черные, довольно жесткие крупинки. Мой «огородный опыт» не велик, с таким еще сталкиваться не приходилось. Кто это может быть и как с этим бороться, подскажите, пожалуйста.

Все предложения (Защита растений)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , вредители, , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Наталья, я предполагаю, что на ваши растения напали и объедают улитки или слизни. Посыпьте вокруг них золу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вредителей
Что делать, если целая армия насекомых решила выбрать себе на завтрак, обед и ужин то, что мы в поте лица выращиваем на даче для своего — человеческого — стола? Конечно, выгонять летающих и ползающих воришек со своих участков! Тем более, народного...
Приветствую всех. Нужна таблица по борьбе с разнообразными вредителями сада. Вид таблицы примерно такой: название вредителя-что поражает-когда обрабатывать-чем обрабатывать. Если у кого есть такая или подобная, поделитесь, пожалуйста.
У меня на огороде уже почти уничтожили всю рассаду. Черви сантиметр и более, спереди и сзади ножки, не ползают, передними обхватывают, потом задние притягивают. Какими народными средствами можно уничтожить?
Какими методами избавиться от насекомых-вредителей в саду?
Здравствуйте. На яблоне появились гусеницы внутри«паутины». Подскажите, пожалуйста, как с ними бороться? Фото нет.
Как избавиться от вредителя цветов аленки?
Смотрите все материалы про вредителей: Смотреть все