Едят ли лягушки клубнику?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вчера в болталке дачной случился у нас спор, едят ли лягушки ягоду? Всегда считала это шуткой, что ли. Вроде как лягушки — хищники, как они ягоду едят? Но часть участников заявили, что лично прям видели, как лягушки ягоду жуют и портят. Рассудите, это правда?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ягоды
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1738 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
я один раз видела, как лягушка охотилась в клубнике: языком своим стрельнула в насекомое, которое на ягодке сидело и вместе с ягодкой его в рот. потом долго плевалась ягодой. но ягодка мелкая была. а жующую клубнику лягушку никогда не видела, все таки это хищное земноводное))
Не, неправда. Лягушки не едят клубнику по 2-м основным причинам:
1. Лягушки реагируют только на движущиеся объекты. А ягоды неподвижны.
2. Лягушка — хищник. Поэтому ягоды не ест.

Немного иная ситуация с жабой. Но и она не ест растительную пищу, хоть ее и находят часто в ягодниках с грызаными ягодами и ошибочно винят в этом земноводное. А, оказывется, жаба поедает слизней, которые жрут ягоду. В итоге человек видит поврежденную ягоду, видит жабу и делает вывод в виновности животного. А на самом деле жаба кушает вредителей и тем самым чрезвычайно полезна!
Распространенное суеверие. Хотя не слышал его давненько. Действительно, лягушки иногда пытаются схватить сидящих на ягодах на вредителей, тех же слизней, ну и попадают под подозрение. Растительноядных во взрослом состоянии земноводных не существует вообще.
а я у себя много раз видела, поеденную клубнику лягушками, когда идешь собирать клубнику так и сидят в клубнике и поеденная клубника. Может это от лягушек зависит.
Все-таки склоняюсь к тому, что они там охотятся на слизней.
Елизавета, лягушки в принципе не едят растительную пищу. Поэтому вы просто сделали неправильный вывод, заметив лягушку на грядке с грызаной клубникой. Слизни, будь они неладны, выползают на ужин ночью, поэтому вы их не видите.
Точно лягушки или жабы? Жабы с удовольствием едят слизней, которые ночью жуют ягоды клубники.
Мне почему-то сразу вспомнился фильм «Зеленая миля»… Его там тоже с руками в крови увидели и казнили потом…
Дааа, средневековье! У меня знакомая уверена, ч то дождевые черви вредны, она их при копке собирает и давит. Разубедить ее не могла. А так вроде не дура, вполне себе нормальный человек.
Жесть…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: