Обустройство первого этажа домика

Домик шлаколитый, двухэтажный… Но работы с ним ой-ой...

Пока наружную часть дома оставили так как есть.

Пока наружную часть дома оставили так как есть.

Решили

Решили обшить внутри дома плитой OSB. И зять принялся за отделку. Обработали плиты антисептиком с двух сторон.

И произвели

И произвели обшивку стен. Потолок обшили оргалитом.

Потолок

Потолок и пол покрасили шоколадной краской, потолочные и половые плинтусы — белой краской. Покрасили окна. Повесили шторки. Вот комната для отдыха, собственно, и готова.

Затем принялись обустраивать кухоньку.

Затем принялись обустраивать кухоньку.

Обили нижнюю часть стен необработанной доской, и покрасила краской.

Обил зять нижнюю часть стен необработанной (бросовый материал) доской, и покрасила краской. Старые двери очистили от краски и покрасили.

Вот так примерно получилось.

Вот так примерно получилось.

Покрасили окна.

Покрасили окна.

Повесила шторки.

Повесила шторки. Из старой лампы сделала подсвечник, и в случае отключения энергии — он всегда придет на помощь.

Недоделок еще много. Будем постепенно их доделывать.

Недоделок еще много. Будем постепенно их доделывать.

Решили, что пока есть где отдохнуть и спрятаться от жары

Решили для себя, что недоделки постепенно доделаются, самое главное, что пока есть где приготовить еду, отдохнуть и спрятаться от жары.

Более менее стало уютно.

Более-менее стало уютно. 

Запланировали начать обшивку снаружи, и второй этаж...

Запланировали начать обшивку снаружи и второй этаж.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (11)
Вы за один дачный сезон сделали очень много! Соседи, наверное, радуются, что у них теперь такие люди за забором живут.
Да, Вера, вы правы, очень радуются… меньше травы у них стало…
Наташа, согласна, недоделки доделаются, все хорошо, уютно и по-дачному. Вот бы мне вашу семью в соседи сзади. А то там такие заросли развели, что мне придется выбросить в этом году малину у забора, которую по причине колючести я не могу выполоть от осота и крапивы двухметровых. И сажать новую малину в новом месте! Да, пожалуй, напишу пост. О том, как избавиться от соседской травы, гы-гы…
Наталья, у Вас очень уютно. Вы большие труженики! За лето и землю привели в порядок, и домик принарядили. Молодцы!
Наталья, вы с семьёй очень даже практично подошли к вопросу. Сделали то, что было необходимо по минимуму, а теперь возьметесь уже и за остальное. У вас довольно уютно. Мне было бы приятно посидеть с вами на вашей кухоньке и попить с вами чайку. Понравился и ваш подсвечник. Не знаю, додумалась бы я до этого, скорее, выбросила бы лампу и всё. Удачи вам в дальнейшем обустройстве вашего домика!
Вы пишете: «Решили обшить внутри дома плитой OSB». Неужели она совсем не вредная? С улицы еще ладно этой плитой обшивают, но внутри? Надо посмотреть в инете.
Спасибо. Прежде чем покупать плиту — получили консультацию специалистов. Сказали, что можно. Такие плиты пригодны как для внутренней отделки, так и снаружи.
Плиты OSB не более вредные, чем те материалы, из которых делают современную мебель: ламинированные МДФ и ДСП панели.
Наталья, какие вы молодцы! Я заметила, что одна из главных составляющих уюта — занавески. Повесишь красивые занавески — сразу вид другой у помещения. Хорошая у вас кухонька получилась. Желаю вам дальнейших успехов в наведении уюта
Уважаемая Наталья! Может быть, я опоздал со своими советами, но лучше поздно, чем никогда. Ознакомился с фотографиями интерьеров жилых помещений первого этажа Вашего дома и пришел к выводу, что Вы проделали огромную работу по оформлению интерьера, все получилось очень аккуратно и современно.
Но есть одна важная деталь, которая всегда вызывает внутренний протест у дизайнеров — пресыщение одного и однообразие другого при использовании, как отдельных деталей, так и стеновых покрытий.
В помещении, где все стены покрыты панелями OSB, создается некое однообразие в интерьере и безликость. Такое оформление быстро надоедает, а глаз человека требует разнообразия или появления каких-то новых декоративных акцентов.
Позвольте мне немного поучаствовать в отделке интерьера Вашего жилого дома.
Хочу Вам посоветовать в жилой комнате, стены которой обшиты OSB-панелями, скомбинировать этот материал с обоями. Они естественно имеют другую фактуру, а главное — другой цвет, что сделает отделку более динамичной и привлекательной. Например, одна стена может быть какого-то яркого цвета, как на эскизе.
Хочется немного поправить оформление Вашего помещения и внести отдельные декоративные акценты. Они могут быть разные по цвету и форме, только не следует увлекаться количеством. все должно быть выдержано в одном стиле, даже стена оклеенная обоями может быть другого более интенсивного цвета в отличии от цвета OSB, но в то же время в некоторых деталях (рисунок, декоративный узор и т.д.) цвет плит OSB может повторяться.
Наталья, извините меня за то, что я увлекся теорией цвета в интерьере, но мне хотелось внести в отделку вашей комнаты какую-то изюминку, которая позволит изменить цветовую гамму стен, а Вам добавит комфорта и хорошего настроения. Желаю творческой удачи в дальнейшей работе не только на 1-ом этаже, но и на втором, а также при оформлении наружного облика дома.

интерьер с контрастными стенами
интерьер с контрастными стенами
Доброго времени суток! Огромное спасибо за советы. В прошлом 2017 году занимались в основном благоустройством участка и строительством бани, и в домике пока ничего не делали. В этом сезоне планируем заняться благоустройством домика. Да, в плане у меня тоже оклеить стены обоями.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про ремонт
Переобустройство комнаты на втором этаже в дачном домеКосметический ремонт спальни. Май 2017 годаХочу рассказать о том, как мы с женой сделали нашему дачному дому на 25-ти летие «подарок» в виде «дачного ремонта», смены планировки и дизайна в...
Наш дом (как и огород) становится с каждым днём всё лучше и лучше. И вот буквально на днях мы прорубили (в прямом смысле) стену, сделав дверь там, где раньше было окно. Но вот теперь, прямо у входа получилась крышка (люк) от погреба. Пока...
MamaRowana в личный журнал
Нашему каркасному «скворечнику» уже более двадцати лет. Построен он был в начале-середине девяностых, в эпоху тотального дефицита и «белой валюты», поэтому и качество у него соответственное. Со временем доски на южной стене повело так, что там...
Ремонт… как много в этом звуке сил, нервов, времени и средств :) И пусть говорят, что он равносилен двум наводнениям. Если вы начинаете ремонт, я вас поздравляю! Ведь обновленный, чистый и красивый дом будет вам достойной наградой....
Добрый день! У меня щитовой дачный домик, обложен (красным) в пол-кирпича. Дому 30 лет и уже лет пять, как начал стрелять кирпич, отваливается лицевая глянцевая часть. Обить утеплителем и оштукатурить — боюсь, что не выдержат стены. Может...
Появилось время, решил закончить работу с пеньком. Задумка была совместить с гнездом на домике. Яйца для гнезда я еще раньше выточил на станке.  домик Делаем крышу. В дело пошел весь неликвид. Котэ Банзай уже облюбовал....
Смотрите все материалы про ремонт: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать