При снятии обоев штукатурка осыпалась. Можно ли положить гипсокартон на стены или необходимо заново все заштукатурить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купили дачу и решили сделать ремонт.
Сняли обои, и почти вся штукатурка обсыпалась...
Можно ли положить гипсокартон на стены или необходимо все заштукатурить по новой?
Заранее благодарны за советы.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3917 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я не строитель, но я бы на стены через 40 см забил бы вертикально рейки 5Х5 см, то есть выровнил бы плоскость и забил бы или ДСП, или гипсокартоном. А потом на ровненькой стене красивые, но не химические, а бумажные обои наклеил бы.
Здравствуйте. В любом случае желательно старую штукатурку убрать, особенно, если она бухтит… Дальше, по поводу Гипсокартона. Конечно, можно приклеить его непосредственно на стену. Но есть ли гарантия, что стена ровная или открытый камень не является рыхлым (например, как ракушняк). Поэтому, если решили использовать гипсу, то лучше, как и советовал выше Франс Хасанович, применить специальную основу. Можно взять деревянные рейки или специальный металлический каркас, которые сделать по силам любому человеку. Я когда-то подготавливал статью на эту тему. Если есть время — ознакомьтесь — она здесь же на сайте:
Монтаж гипсокартона своими руками
Уважаемый читатель! Прежде всего, надо максимально снять хлипко «висящую» прошлую штукатурку. И убедиться, что там в оставите чистую поверхность перед тем, как «на веки» ее закрыть чем то новым.
Заново класть штукатурку имеет смысл только в том случае, если она пойдет для лицевой облицовки. Прошу прощения за тавтологию. Во всех иных случаях можно махнуть на прошлую поверхность и начать думать о качественной — новой. Для укладки гипсокартона предназначен специальный металлический профиль — легкий и очень удобный в использовании. Тем более, им наиболее просто выровнять практически любую поверхность. У Владимира в статье все описано в деталях. Хрестоматийный материал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: