Как оформить "антикошачий" угол в коридоре?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaUral SvetlanaUral
Светлана Челябинск
У нас три кошки, есть домик-когтеточка и много-много ободранных обоев. Когтеточку они используют в основном в 5.30 или 6 утра. Почему-то она не интересна им в другое время. Обои кот любит обгрызать, найдя кусочек, где они отходят от стены. Но это в основном за креслом, за дверью — в общем прячется и пакостит. А вот угол в коридоре, где виниловые обои, кот и кошка «любят» драть когтями  в любое время, всегда с радостью, между тыгыдымными забегами, пока ждут хозяев из туалета, проходя мимо, после того как покушают, встречая приходящих с улицы хозяев и просто так от скуки. И главное, угол этот на виду, т.е. заходишь в дом — и вот он, этот угол ободранный. Эти обои мы уже три раза переклеивали, специально купив побольше, зная наших кошек. Я уже думала приклеить красивую наждачную бумагу, чтобы только уши доезжали к концу (шутка), обить досками, но все мои идеи родные отмели.

Вот она "преступница" попалась в кадр. Сонька - золотые когти.
Вот она, «преступница», попалась в кадр. Сонька — золотые когти

Вопрос: как укрепить угол коридора анти-анти-антивандальным красивым материалом?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
23 комментария 5 спасибо за вопрос   в избранное 1087 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (23)
Света, виниловые обои — это же просто находка для кошек! Почему то они просто обожают драть именно их. Мне тоже приходилось менять обои несколько раз из-за моей Нюши. Потом подсказали, что в продаже есть антивандальные обои( на которых коготки не задерживаются). Это пресованные виниловые и стеклообои под покраску. Но мы остановились на декоративной штукатурке. Нюша иногда по старой привычке может подойти к стене, потянуться, и «спуститься» ноготочками по штукатурке. Получается звук, похожий на звук железа о стекло. Видимо не только нам этот звук, мягко говоря, не нравится. Таких «потягушечек2 становится все меньше.






Марина, декоративная штукатурка она не бумажная, а из цемента? Я в этом совсем не разбираюсь. Но это думаю был бы выход. Спасибо!
Конечно не бумажная. Продается в строительных магазинах в больших ведрах готовая. Мне подруга наносила покрытие, поэтому я нюансов не знаю, но могу поинтересоваться.





Надоело мне обои переклеивать из-за кошек, надо со штукатуркой поэкспериментировать.
Добрый вечер всем тем, кто любит маленьких домашних тигров!
Российское отделение немецкой компании KNAUF в городе Красногорск выпускает «Аква-панель». Она создана для использования в помещениях с повышенной влажностью. Учтите, что есть два варианта — для внутренних и наружных работ. Раньше выпускалась салатового цвета сейчас стали эти панели серого цвета. Квадратный метр стоит около 650 рублей. Параметры — 1200 х 9000 х 12,5 мм. Поверхность у этой плиты такова, что котикам будет «фиолетово» ее драть. То есть просто невозможно. Она — СКОЛЬЗКАЯ.

Аква-панель
Аква-панель
Можно приклеить декоративный камень.
Это у нас сверху, правда ещё не до конца сделали. Нужно швы замазать, но как то времени не хватает (((
Это у нас сверху, правда ещё не до конца сделали. Нужно швы замазать, но как то времени не хватает (((

Но можно обыграть и низ
Но можно обыграть и низ
Красивенько, тоже выход. Интересно, какой звук будут издавать когти по кирпичам?
А Вы Шампанское и Вино Крымское пьёте?!.. Декорируйте угол, стену, любимую Вашими Котиками — пробками! Удивите гостей и порадуете животных!
Котикам понравится точить когти на круглых пробках? Немного подробнее, как это должно выглядеть?.. Стену закрыть пробок нет, а когтеточку можно было бы попробовать.
Ой, у меня как раз много пробок, коплю на всякий случай. Надо подумать на что клеить. И, наверно, можно вдоль разрезать для количества.
Я уже собираю лет 10, хочу сделать шторы, но, верёвочка через отверстие кривовато «идёт», всё примеряюсь, а, если в инете посмотреть — там много идей.
Экологично!
Может мало у вас когтеточек? У меня кошка 9 лет, кот 5 лет и молодой кот 1 год, Так вот у них свои когтеточки для кошки из леса принесли небольшой спиленный пенек и прибили к квадратному куску дсп, у одного кота дермантиновый чемодан от швейной машинки (пустой), а молодому коту прикрутили когтеточку к дверному косяку кухни. Все довольны, обои целы. Кстати молодой кот тащится от картонных коробок, прям грызет их, только куски отлетают, так же было и с взрослым котом, но сейчас уже не грызет. Думаю им банально скучно. Дайте им игрушки шарики, мышки, картонную коробку поставьте (на время). Если не хотите в прихожей когтеточки делать декорируйте как вам советуют, но животные найдут другие места.
Вот и мой кот сгрыз уже пару коробок. Было одно время у него такое развлечение. А игрушки совсем не привлекают его, сколько покупали, пробовали играть — все не то. Молодой еще гонялся за лазерной указкой, сейчас не реагирует. Очень хорошо играет мятой бумажкой от конфет) Бегает за ней и приносит как апорт, чтобы опять кидали ему. Один играть вообще не умеет, только в компании с нами.
Коробки коту почему-то не нравятся, а газеты, книги, документы у нас все теперь лежат высоко и на своих местах. Вот так приучает к порядку.
А я ноутбук не забываю теперь прикрывать крышку, когда отхожу от включенного. А то по клавиатуре пробежался, такое сочетание клавиш понажимал, что теперь не могу восстановить работу клавиатуры.
У нас ведь кошки много гуляют на улице ( мы живем в своем доме), царапают там все стволы деревьев, все деревянные постройки. Придут с улицы, потянутся и к углу любимому.
Светлана, мы недавно собирали все советы в статью: Антивандальные обои и другие материалы, которые не по зубам домашним животным. Надеюсь, пригодится)
Плитка/керамогранит, панели МДФ, ламинат/ПВХ плитка, фактурная штукатурка/обычная+покраска. Если не хочется глобальных переделок — можно попробовать купить кусок мебельной антивандальной ткани и сделать мягкую стеновую панель. Заодно будет приятно прислонить пятую точку к стенке, пока снимаете ботинки.

Стеновая панель.
Стеновая панель.

У нас — покраска и ПВХ(только укладывать лучше «вразбежку», конечно..) Три хвостатых — стены целы. )
У нас - покраска и ПВХ(только укладывать лучше "вразбежку", конечно..) Три хвостатых - стены целы. :))
Боюсь на стеновой панеле наши кошки будут висеть круглосуточно))
Диван с такой обивкой у нас третий год держится, хотя они на нём бесятся всячески. Но висеть — наверное, всё-таки перебор. Тогда только жёсткие варианты.
Знакомая история, такие же любительницы обоев и углов были. Есть вариант покрасить этот участок или оббить его материалом для когтеточек.
Видела недавно в интернете такой же угол оббили ковриком небольшим. Думаю посимпатичней купить коврик под цвет обоев, может это понравится моим «убийцам» обоев.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: