Помогите определить растение!

Очень нужно!!! Это возможно сорняк! Мне для гербария оно нужно, но я без понятия, что это такое!!!

Растение

Вопрос размещен в разделах: вопросы, растения,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Мне кажется, это лебеда. У нас так называют это растение. Однолетний сорняк. На вашей фотографии он какой-то больной…
светлые листочки-это повернутые, я просто не правильно засушила, посмотрев на эту картинку я даже нашла одинаковые листочки!
Спасибо Вам большое!
лебеда

Раз гербарий, по подпишите на отдельном вкладыше: Лебеда садовая (Atriplex hortensis). Семейство Маревые. Собрала: Королева Наталия. Определила: Королева Наталия. Место сбора: там-то, например, Ростовская обл., окрестности г. Новочеркасска. Дата сбора: 15 мая 2015 г. Как-то вы плоховато лебеду засушили. Даю совет, как учили меня. Не сушите в больших книгах. Лучше сделать элементарную гербарную сетку (посмотрите в интернете). Используя газеты, закладывайте одновременно не более 5 растений. Хорошо завяжите сетку шпагатом в 2-х местах и выставьте на подоконник южного окна. Дня через 3 гербарий готов. Таким способом даже часто сохраняется цвет листьев и цветков. Да, сейчас гербарий уже никто не пришивает и клеит, а покупают большие файлы, наверно А5 и такого же размера полукартон и помещают внутрь засушенное растение. Удобно, быстро, практично.
Поправка немножко не в тему, Людмила: А5 — это половинка обычного листа А4. А большие файлы — это А3. Чем меньше цифра, тем больше размер.
Я для гербариев покупала разрезанный на листы ватман для черчения, очень удобно. Тонкими полосками скотча в паре мест прихватить растение, в угол приклеить бирку… Был бы дома большой принтер, прямо по листу можно было бы поле для бирки распечатать.
Александра, добрый вечер! Не половинка А4, а больше, чем А4 — значит А3. Уже студенты ничего не прихватывают, не разрезают ватман. Большие файлы и большой полукартон — идеально подходят для хорошего гербарного листа. Стандартная бирка тоже помещается внутри файла, ничего не выпадает при бережном обращении.
Про А5 — это вы же написали. Наверное, просто опечатались, извините, я приняла это за ошибку — многие путаются с форматами.
И ватман я не резала, он продаётся разрезанный любого формата, от А0 до А4.
Это Марь белая (Chenopodium album), семейство Мареввые (Chenopodiaceae)
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать