Правильно ли сделали межевание?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatalyE NatalyE
Вступили с братом в наследство, обратились в фирму, чтобы сделали нам межевание. Вот их результат:

План межевания

А по факту:

забор с соседями

И вот:

забор с теми же соседями, но с другой стороны
 
В связи в этим у меня возникает вопрос: правильно ли сделано межевание? Или кадастровый инженер может себе позволить не заостряться на мелочах? К тому же в сопроводительных документах, там где есть графа разногласия, стоит прочерк, хотя мы им говорили о конфликте с соседями. Нас же заверяют, что у нас очень аккуратный правильный участок, да еще, типа, лишние 6 метров есть в придачу...



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 2598 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ok_558229277409 Натали Ђ
Все ответы и комментарии (3)
NatalyE, если вас смущает, что согласно схеме подготовленной кадастровым инженером граница земельного участка проходит за стенами ваших строений, то забор не обязательно должен совпадать с границами земельного участка. Другой вопрос, Ваша ли земля за забором? Согласно публичной кадастровой карты Ваши соседи :2196 и :2199 свои границы ещё не уточняли, тогда в соответствии со ст.40 221-ФЗ от 24.07.2007 Вы должны их согласовать, если они поставят свои подписи, то границы являются согласованы и они признают, что они именно такие, не смотря на забор.
Спасибо за ответ, земля-то наша, забор стоит правильно. Геодезисты, когда приезжали на наш участок, нашли столбик за их строением. Меня смущает, что выступы, показанные на фото, не оговорены. Не пододвинут ли потом соседи забор в наше отсутствие, чтоб все соответствовало планировке. Я так понимаю, что они должны сделать еще более подробный план участка, который сдают в гос.органы или это окончательный вариант?
Спасибо за ответ, забор стоит правильно, это соседи еще давно залезли на наш участок. Меня смущает вот что: не пододвинут ли соседи свой забор в будущем, чтоб он соответствовал этому плану? Нашла в Интернете информацию, что геодезисты делают еще один более подробный план, где оговариваются все точки, правда ли это?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: