Мой Львиный зев "Радуга" (Антирринум)

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Хочу рассказать о цветах с интересным названием — Львиный зев.

Эти яркие и необычные цветы открыла для себя не так давно.
Первый раз Львиный зев посадила в 2013 году, грядка оказалась удивительной, невозможно было от неё взгляд оторвать. Первые семена, два пакетика, были привезены из поездки в Финляндию.

Львиный зев в 2013
Львиный зев в 2013

И теперь на моём участке этот цветок обосновался прочно, правда, больше такой необычайной красоты добиться ни разу не удалось.
Никогда не возились с рассадой, всегда садили в мае в теплицу, а потом сразу в грунт. В этом году решила провести эксперимент и попробовать вырастить Львиный зев через рассаду. Хочется высадить пораньше, пока на грядках есть место)

Семена куплены (и часть посажена) в прошлом году, годны до 2018.
Сорт низкорослый, называется «Радуга».

Пакетик семян
Пакетик семян

Посадила сухими семенами 12 марта, в магазинный грунт, полила, емкость накрыла целлофановым пакетом и поставила к батарее. Семена очень мелкие, равномерно распределить их не удалось. Всходы, первые петельки, начали появляться где-то через пять дней. 

24 марта цветочки выглядели так:

первое фото
ЛЗ 24 марта

А 16 апреля так:

ЛЗ 16 апреля
ЛЗ 16 апреля

Емкость маленькая и тесная, но ничего более подходящего найти не удалось.
Растёт Львиный зев достаточно медленно, но показалось, что цветочкам стало тесно, поэтому решила их рассадить. 

емкости разномастные
Емкости разномастные

Пластиковые стаканчики и баночки, самодельные стаканчики из старых настенных календарей и рулончиков… Можно сказать, еще один эксперимент — не развалятся ли раньше времени стаканчики? Пересаживала (старалась) с комом земли, выбирала, те что покрупней… Подкапывала лопаточкой из маникюрного набора.

ЛЗ 17 апреля
ЛЗ 17 апреля

В общем и целом пересадка прошла успешно, прижились практически все. Но, думаю, если в следующем году возьмусь выращивать Львиный зев рассадой, посажу его в коробку из-под торта, чтобы лишний раз не дергать)

Вот такие вот цветочки были 19 апреля:

ЛЗ 19 апреля
ЛЗ 19 апреля

21 апреля наконец-то нашла линеечку и измерила рост у всей своей рассады.
Львиный зев оказался ростом около двух сантиметров.

ЛЗ 21 марта
ЛЗ 21 марта

Не возьмусь предсказывать, как дальше дело пойдет, но, надеюсь, моя рассада Львиного зева доживет до высадки в грунт — и я не замучаю её своими экспериментами)))
Спасибо за внимание!

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает ознакомиться с Новинками сезона 2018 года и каталогом Антирринумы, где вы можете приобрести нужные вам семена.

Все предложения (Львиный зев)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , выращивание, , , ,
Автор записи:




Комментарии (17)
Наталья, желаю тебе удачи. Интересно, что вырастет, если рассадой выращивать.
Татьяна, спасибо! Надеюсь что-нибудь да вырастет) По идее Львиный зев именно через рассаду надо выращивать.
В прошлом году первый раз выращивала львиный зев рассадой. Да и вообще в первый раз. Рассаду даже не пикировала. Потом прочитала, что львиный зев, оказывается, требует какого-то особого подхода. От меня он его не дождался Но цвел пышным цветом до октября. Он вроде бы сам сеется, поэтому в этом году не сажала. Посмотрю, что будет.
А мы ему не скажем, что уход ему особый требуется, чтобы не капризничал))) Да, он может самосевом выйти, но гарантии нет — у нас лето короткое семена созреть не всегда успевают. Хотя пару раз замечала, что всходил самостоятельно)
У меня такая же мелочь из монарды и цинний на подоконнике )) Наталья, удачи с пересадкой!
Спасибо, Катя, удача не помешает) Монарду ни разу не выращивала, а циннию планирую в теплицу.
я тоже первый раз с монардой связалась, плохо как-то растет.
Наташа, красивый у тебя львиный зев! На загляденье))) А у меня почему-то, с рассадой прям, бЯда. Не получилась в прошлом году, а в этом — даже связываться некогда с ней.((( Я вообще решила, что только настурцию посажу))) и немофилу
Спасибо за комплимент) Настурция вариант отличный, если без рассады, то можно еще Космею. А рассадой цветов может поделится кто-нибудь… обычно летом много желающих пристроить лишнюю, все же с размахом сеют.
Не, Натусь, скорее нет, чем да, слишком много у меня посадок по обе стороны огорода, и пересадок. Хотя, кто его знает)) может и куплю))) у меня бывает, находит бзик...
Очень красивые цветы у вас! Я тоже львиный зев люблю, запах у него чудный и неприхотлив он сам по себе. Рассада уже готова, ждем погоду)))

Рассада львиного зева
Рассада львиного зева
Светлана, какая у вас рассада буйная (тф-тф-тф)!
Да, перерастает уже, вытягивается. Весна в этом году сильно припозднилась. Еще даже тюльпаны не распустились, и почки на деревьях только-только зеленеют.
У нас тоже весна поздняя, мускарики еще только-только вылезают… (как и тюльпаны) и почки на деревьях в зачаточном состоянии)
Посадила львиный зев первый раз, по принципу лобелии… в стаканчике такой хороший пучок взошёл… очень долго думал расти или нет, я не долго думая отправила его на клумбу… интересно, выживет или нет?
Марина, может и выживет. Мой пока не высажен, ждём тепла)

Львиный зев

Львиный зев
У нас уже +22, 24..., но весна припозднилась, ещё не всё высадила, много рассады ещё на балконе

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про львиный зев
Если роза считается общепризнанной королевой, то львиный зев для меня — это, как минимум, маркиз. Стройный, высокий, с тонким и приятным ароматом и шапкой кудрявых цветов. Что бы ни случилось (дождь, ветер, зной или холод) он бравым красавцем до...
Всегда, если и появлялся у меня львиный зев, то рассадой. А тут «черт попутал»… Заказывая семена, соблазнилась красивой картинкой… Пришли семена..., что делать дальше? Начала шерстить интернет… Пишут, можно и в сразу в грунт..., как...
Прочитал в какой-то статье тут, что львиный зев сажают в январе. Посадил из двух пачек, а он так дружно взошел… не ожидал. Подскажите, пора ли пикировать его или ждать еще? Если рассаживать, то как? По несколько штук или по одному сеянцу? рассада
Здравствуйте! Лето пролетело незаметно, и, кажется, пришло время продолжить историю… Если помните, то на I этапе конкурса я рассказала о цветах «Львиный зев»: Мой Львиный зев «Радуга» (Антирринум) и там история с приключениями только-только...
Смотрите все материалы про львиный зев: Смотреть все