Салат листовой 'Гранатовый блеск'. Урожай

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Natalya_Filatova Natalya_Filatova
Наталья, Карелия Петрозаводск
Пришла пора рассказать про следующий этап, который наступил неожиданно быстро. Салат листовой Гранатовый блеск рос быстро. И признаться, я не учитывал, сколько именно листьев (и когда) было снято. Собирать урожай начали с июля месяца, когда отщипнуть листик можно было без ущерба для растения.

салат
Салат 12.07.2020

Лето было теплым: средняя температура воздуха в Карелии в июне днём +20, ночью +11, в июле днём +22, ночью +11, а в августе +20 и +13. Осадков умеренное количество, больше всего дождя было в августе. Салат рос активно.

Салаты летом едим ежедневно, и одним из самых главных ингредиентов этим летом был листовой салат Гранатовый блеск.

салат
Салат 16.07.2020


На вкус листовой салат приятный, консистенция у него хорошая. Листья достаточно мягкие и сочные. Ножом салат режется легко. Горечь появляется у «возрастных» листьев.
Листья салата достаточно большого размера
салат
Салат, 16.07.2020
У листьев интересный цвет и резная кайма
салат
Салат, 16.07.2020

Листья для измерения выбрала на глаз, среднего размера. Лист лопатчатый, черешок короткий, кромка резная. Длина листьев от 12 до 22 сантиметров, ширина от 5 до 10 сантиметров. 
Листья достаточно большие
салат
Салат, 16.07.2020 

салат
Салат, 16.07.2020 
Чем старше кустик салата, тем грубее и безвкусней листья, поэтому к августу месяцу мы перестали его есть. Салат стал просто декоративным украшением огорода.

салат
Салат 16.08.2020

К сентябрю месяцу салат вытянулся до 88 сантиметров и начал зацветать. Собирать свои семена не планирую, но убирать эту красоту пока не хочется. Растить салат «Гранатовый блеск» мне понравилось, он растёт без особых хлопот.
03.09.2020
салат
Салат

Спасибо за внимание! 
03.09.2020
салат
Салат

Запись размещена в разделах: , , , салат Гранатовый блеск (Русский Огород), , , урожай
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 895 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: