Люди добрые, подскажите! Собираюсь заказывать в питомнике грушу и разрываюсь между сортом «Просто Мария» и «Памяти Яковлева». Два года назад посажены «Лесная красавица» и «Кафедральная». Была еще «Лада», но крот в первое же лето корни сожрал и...
Многим из нас с детства знакома загадка: «Висит груша — нельзя скушать». Но груши, о которых пойдет речь в этой статье, кушать можно и нужно.
Висит груша — нужно кушать
Груши не только вкусны, но и полезны, а еще они гипоаллергенны. Их...
Груша посажена поздней осенью, зиму перенесла, и весной пошли листики.
Примерно в начале июня напала тля, хоз. мыло вроде бы помогло, но одна из веток (основная центральная, которой пророчилось стать главной) начала чернеть...Подскажите,...
Подскажите, что делать с грушей.
Остановилась в развитии после того, как сильно погрыз заяц. Крону особо не наращивает, не плодоносит, сильно заедает тля.
Сейчас ее длина 140 см, ей 7 лет. Сорт не знаю, знаю, что рано цветёт.
Ветки просто...
Можно ли пересадить грушу с набухшими почти распустившимися почками? В прошлом году мы посадили на передержку в одну лунку две груши и две сливы (см. фото), так как на участке шла стройка и некуда было посадить на постоянное место. Сейчас есть...
Доброго времени суток. Снова требуется ваш коллективный опыт. Обнаружила у друзей такую вот грушу и встал вопрос — чем лечить? Пересмотрела и перечитала много, но сомнения остались.
Если это клещ, то поможет ли сейчас «Фитоверм»? А если не...
Смотрите все материалы
про груши:
Смотреть все
sadrasteniy.ru/catalog/plodovye_derevya/grusha/3519/
И ещё — посмотрите сорт Реале Туринская:
krasno-sad.ru/grusha/61-reale-turinskaya
Зимний сорт Чудесница.
Плодоношение начинается с 5-6-го года после посадки. Плоды можно не снимать с дерева вплоть до заморозков без ущерба для их вкусовых качеств. Высота дерева: 2,5- 3 м. Крона пирамидальная, средней густоты. Опылители: Памяти Яковлева, Ника, Феерия. Сроки созревания плодов: вторая половина сентября. Собранные груши хранятся до 4,5 месяцев. Урожайность: 60-80 кг. Форма плодов, весом 130 – 200 г, коническая, с гладкой поверхностью. Кожура желто-зеленая с розово-красным румянцем и восковым налетом. Мякоть кремовая, умеренной плотности, нежная, сочная. Вкус десертный, кисло-сладкий, без терпких ноток. Иммунитет к болезням и вредителям высокий. Морозостойкость: 38. Климатическая зона: 4.