Какие сорта груши выбрать для выращивания в Сибири?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, хочу посадить грушевые деревья. Живу в Сибири, город Омск. Более-менее определилась с выбором и остановилась на четырех сортах, но посадить могу два, ну максимум три, но это нежелательно. Вот, может, кто подскажет, что из этих сортов больше подойдёт для нашего климата, наиболее сладкое и подольше лежкое. Августовская роса, память Яковлева, просто Мария и Чижовская.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, , выбор
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 499 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный комментарий от AndreyShapovalov (Андрей Шаповалов, Омск):
Августовская роса выращивается в стелющей форме. В питомнике Сибнисхоза приличный выбор, все сорта районированы. Мне нравиться сорт Пермячка ( Первое фото — сегодня 15.07.2022 )





обсудить
Все ответы и комментарии (8)
Да все сорта подойдут. Это очень распространенные и хорошие сорта. Только укрывать в первые годы полюбас нужно (иначе велик риск вымерзания) и в целом уход хороший желательно. Просто посадить и забыть — не пойдет. Общее правило — чем больше ухода — тем лучше. Даже просто вырвать траву в приствольном круге и рядом с саженцами — много го стоит…
Августовская роса выращивается в стелющей форме. В питомнике Сибнисхоза приличный выбор, все сорта районированы. Мне нравиться сорт Пермячка ( Первое фото — сегодня 15.07.2022 )





Спасибо, да решили не брать в закупке, а съездить как раз на площадку сибнисхоза ))) надеюсь там подскажут/посоветуют что взять
Груша Радужная из Сибнисхоза — прекрасно растет и первый раз плодоносит + Красуля ( ранний сорт ) то же из Сибнисхоза растет и плодоносит без проблем.
Много чего брал здесь в том числе и груши. Реализует саженцы прямо у себя в питомнике. Хвалят все.
Вот прямо на главной странице саженцы55.рф/ слева направо: «Ольга Петровна», «Павел Владимирович», «Слива медовая».: -D Ну и некликабельные фото, нет четких цен. Указано, например, «Стоимость от 600». Не стоимость, а цена. Стоимость — это другое. Не указано, сколько стоят однолетки, сколько двухлетки и т. д. Это только то, что сразу в глаза бросается.
KurskFazenda ты уже в который раз… все жулики! все мошенники! мы все умрем… и. т. д, ну реально надоело. Хотя… если можешь привести пример где продавец в своем питомнике, при тебе " выкапывает " саженец, к которому прикреплена бирочка с ее телефонами… я реально много чего у нее покупал, все прекрасно растет и плодоносит… пересорт исключен полностью.





Спасибо, всем за ответы. Купила Красулю, Елену и Сварог. Теперь главное правильно посадить и вырастить)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: