Персиковый рай.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай"»
Персиковый рай.

В этом году у нас впервые был урожай вкуснейших персиков. Его растили мы из года в год, вложили нежность и заботу. Согретый солнечным теплом, наполненный живительной влагой, он подарил нам сочные плоды. Ароматный, сладкий — это просто наслаждение!


Запись размещена в разделах: , урожай, , деревья и кустарники
22 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 3839 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (22)
Персиков и правда в этом году много! Расскажите как Вы их сохраняете, какие заготовки делаете?? Компоты, варенье?? Было бы очень интересно, поделитесь опытом.
Мы собрали около 9 кг вкуснейших персиков, кушали их в свежем виде, угощали родственников и друзей.
А я обожаю персиковое варенье. Беру плоды мягких сортов персика, очищаю от кожицы, режу мякоть кубиками, ложу в железную кострюлю, засыпаю сахаром и варю 15-20 мин. Раскладываю по чистым банкам и консервирую. Получается вкусное, нежное варенье. Из твёрдых персиков делаю компот.
Спасибо.
Вот мне, например, как жителю краев, где не растут персики, безумно интересно узнать, как их выращивают, какие бывают сорта, какой уход необходим. потому что я персики вижу только на рынке да в магазинах, а уж о заготовках из них даже не мечтаю, максимум это варенье из абрикосов! Персиковые блюда для меня деликатес, и я с восторгом смотрю на ваш урожай! Дать какой то совет Вам я не могу, все что я знаю это, что они очень вкусные и еще существует персиковое масло, которое используется косметологами, из него делают маски для волос. а так же оно способно заживлять кожу головы! Может вы что то знаете о производстве этого масла! Спасибо за фото, вам +3!!!
Персиковое жирное масло получают из семян тех самых вкусных и ароматных плодов, с которыми восточные поэты так любили сравнивать нежные женские щёчки: не случайно плоды эти и называются персиками – «персидскими яблоками», хотя их родиной считается Китай, где они с древних времён входили в пятёрку самых уважаемых фруктов.
Китайцы, а позже и жители других стран, считали персиковое масло чудесным подарком природы, и не только с удовольствием употребляли его в пищу, но и с успехом применяли в медицине и косметологии.
Масло получают из косточек персиков способом холодного прессования и последующей фильтрации; оно невысыхающее и жидкое, аромат у него очень лёгкий, вкус – мягкий и приятный, а цвет – светло-жёлтый. Масла в персиковых косточках довольно много – до 50%. Благодаря своей жидкой и лёгкой консистенции, персиковое масло легко и быстро проникает в кожу, поэтому его хорошо использовать как в чистом виде, так и в качестве базового, в косметических смесях – оно помогает полному впитыванию всех ценных и полезных веществ. Никаких аллергических реакций и раздражений это масло не вызывает, и его можно использовать даже для ухода за новорождёнными – оно прекрасно смягчает и увлажняет их нежную кожу.
это я читала в интернете, спасибо! думала может в ваших краях производят… что то новенькое узнать хотела, но все равно спасибо!
Добрый день Ева! В Никитском ботаническом саду продается косметическое натуральное мало персиковых косточек. Это универсальное мало для ухода за любым типом кожи, особенно чувствительной и склонной к раздражению. Обладает противовоспалительным, регенерирующим, смягчающим и увлажняющим свойством. Способствует приобретению кожей упругости, эластичности и свежести. Подходит для снятия макияжа с кожи лица и снятии туши с ресниц.
При массаже используют в чистом виде или как основу в смеси с эфирными маслами ( на 10 мл основы – 3-5 капель выбранного вами эфирного масла).
При масках и аппликациях накладывают на участки кожи салфетки, пропитанные маслом, 1-2 раза в день, на 15-20 минут, в чистом виде или в смеси с эфирными маслами (на 10 мл основы 2-3 капли выбранного вами эфирного мала или их смеси).
При уходе за кожей век и губами используют в чистом виде или в смеси с маслом авокадо или зародышей пшеницы в соотношении 1:1.
Я использую мало персиковых косточек при простуде: закапываю им нос 2-3 раза в день, так, чтобы оно стекало в носоглотку. Очень любит это масло моя подруга из Запорожья. Она его использует при уходе за кожей лица.
 
Масло персиковых косточек

Здравствуйте, Людмила! Большое спасибо за пост, это именно то, что я и хотела узнать! Скажите, а производят масло в Крыму?
Ева, на упаковке, которую я сегодня очень внимательно рассмотрела, стоит торговая марка Никитского ботанического сада.
Так здорово! Чудесное персиковое дерево! А персики какие аппетитные! ммм… мне, как жительнице Башкортостана такое и не снилось))))) а вы откуда?
Я из Белгородской области.
И на самом деле рай! Я бы хотела там очутится))
Приезжайте в гости)))
Плоды персиков приятны на вкус, улучшают аппетит, усиливают желудочную секрецию, улучшают пищеварение, нормализуют сердечную деятельность.
Мякоть персиков содержит 85,5 процента воды, 0,6 — золы, 0,9 — белка, 10 — углеводов, 0,9 — клетчатки, 0,7 — процента органических кислот, а также микроэлементы — калий, магний, кальций, фосфор, железо, витамины С, РР, каротин, в небольших количествах витамины В1 и В2.
Калорийность 100 г персиков –  44 Ккалл.
В наших краях очень тяжело сохранить персиковые деревья, а уж добиться от них урожая — это подвиг! Какие вы молодцы.
Большое спасибо. И вам желаю успехов в выращивании персиков. Они любят солнце и не выносят сквозняки.
Мы с дедушкой
Персик сажали в саду.
Три года он рос
У нас на виду.
Когда же плоды?
Не дождусь я никак…
И вот, наконец –
Каждый персик с кулак.
Глажу мохнатую кожуру,
Белую
Чистую
Миску беру.
Первые, спелые,
Красные, сладкие
Персики
Деду несу.
Завидуем вашему урожаю))У нас, к сожалению, персики не растут-прохладно)))
Нам с нашим климатом тоже такой красоты не видать… а хотелось бы
везет вам — в раю живете))) такая красота и такая вкуснятина в одном!)))
да… просто сказка.  я посадила персик и абрикос 10 лет назад. первую зиму они не перенесли.но ниже привоя начали расти молодые веточки.решила пусть растут. но ждала долго… алычу.конечно я знала.что так будет. правда алыча с розовым бочком. 3 года назад посадила 2 абрикоса купила в разных питомниках и опять через зиму вымерзли.хотя посажены на южной стороне.несколько дней стояли до 25-27 град.мороза подскажите кто-нибудь способ сохранить деревца.хочу весной снова купить.знаю.что у нас в Литве растут абрикосы и персики.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: