Вкусный розовый картофель

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Спешу поделиться самым вкусным картофелем, с которым мне доводилось иметь дело. Конечно, вкусы у всех разные, равно как и мнение об одних и тех же продуктах, но как любитель картошки и эстетической составляющей овощей я просто не могла пройти мимо и не разжиться на семена розовым картофелем сорта «Бородинский». Вроде бы, потому что урожай немного отличался от описания. Результат меня не просто порадовал, а восхитил! 

Розовый картофель. То ли Бородинский, то ли...

У нас уже много лет подряд растет сорт «Невский», о котором могу сказать пару слов: хорошо хранится, но на вкус особенным ничем не отличается, на вид тоже. 

Другое дело этот розовенький. Вы только посмотрите, какая яркая у него кожура! Фото не передает этого оттенка фуксии, который так заманчиво выглядывает из ведерка. Дети ошибочно принимали этот картофель за яблочки, когда я начинала его жарить, нарезав тонкими пластинками. Но мякоть этого картофеля белая, а в описании к сорту говорится о желтой мякоти с повышенным содержанием кератина. Мой найденыш  не отличается крахмальностью.

картошечка розовая

Я думаю, это средне-ранний сорт, потому как подкапывать и есть мы его начали еще в середине июня. Не успели насладиться новинкой, как 8 грядок с чудесной картошечкой уже были съедены под ноль. Поэтому на будущий год придется снова разживаться вкуснятиной.


Запись размещена в разделах: картофель, , ,
4 комментария 6 спасибо за запись 1 в избранном 11591 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olvik-tula Ольга


Комментарии (4)
Невский картофель выращивала и  я. Мне нравится его структура и вкус. Бородинского сорта картофель я не видела в продаже. Но, если я увижу, то обязательно возьму на пробу.
Я в этом году, посадила 8 сортов: Дезере, Жуковский ранний, Невский, Ильинский, Метеор, Ред Скарлет, Удача и Салблю. 
Пока пробовали только Дезере — картофель овальной формы, очень понравился. Сегодня будем пробовать — Невский и Ильинский)
Между собой по форме похожи: Дезере и Ред Скарлет, оба вида с розовой кожей и овальной формы, Жуковский ранний, Метеор и Удача, все виды круглой формы с желтоватой кожей. Ни с кем не перепутать Ильинский, Невский и Салблю) 
Меня волнует Ред Скарлет! Как он вам? Он разваривается? И мякоть интересует: желтая?
Тоже для нас этот сорт самый вкусный!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: