Вчерашняя поездка на дачу

Вчера выбрались на дачу. После теплых весенних деньков(было уже до+16) как и во многих других регионах наступило резкое похолодание до -10 ночью и до +2 днем… сильный ветер и снег. До этого газончик уже стоял зелененький, а я не удержалась и посеяла в теплицу(впервые так рано, обычно это делаю в апреле)разновидности однолетников и редис и салат. Что теперь с ними будет не знаю. А сейчас вот так на даче
ооо

ооо

ллл

ллл

лл

зз

шш

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (27)
А что у Вас на последнем снимке?
Я своих крокусят никак не дождусь, рано ещё, а хочется!))
На последнем маргаритка
А у нас крокусы еще только-только собираются распуститься. Но вот снега уже давным-давно нет, даже в самых тенистых уголочках полностью растаял. Земля, правда, еще мерзлая — местами на штык лопаты, а кое-где и вовсе еще только сантиметра на 2-3 сверху оттаяла.
Надо же а мне казалось у Вас почти такой же климат как у нас? У нас уже можно копать грядки и сажать, только земля еще холодная и ночью бывает до -2… поэтому все-таки после 20-х чисел апреля стараемся сажать
Климат, в самом деле, такой же — ну, может, чуть-чуть холоднее, самую малость)) Просто тут еще, как я понимаю, зависит от расположения участка, от почвы — да много от чего. Вот, например, одна знакомая в Фейсбуке на днях поделилась радостью — у нее на даче к выходным крокусы и иридодиктиумы распустились. А мои иридодиктиумы еще даже не думают цвести, при том, что расстояние всего-то километров в 40 (и мы, кстати, южнее)))
У меня даже в пределах одного участка условия разные. Начала тут смородину да крыжовник пересаживать. Там, куда собралась сажать, копаю — земля не только оттаяла, из нее даже влага уже ушла: почва рассыпается. А стала куст выкапывать — еле к нему подобралась: он буквально в куске льда еще сидит! Но при этом, что любопытно, почки уже набухли и вот-вот распустятся — видно, сорт очень ранний.
А у нас уже крокусы отцвели, вот-вот тюльпаны распустятся

тюльпан

тюльпан

А нарциссы ранние уже отцветают

нарцисс

Оксана, у Вас, наверное, сейчас очень красиво в саду! А у нас еще пора пробуждения. Вчера фотографировала. С бутонами стоят хионодоксы, тюльпаны туркестанские, примулы, нарциссы

Бутоны

Давно цветет весенник, раскрылась пролеска двулистная, крокусы зацвели, мускари потихоньку распускаются

Первоцветы

Ну и «дикари», конечно — им никакие морозы не страшны!

Дикороссы
Здорово, у нас тюльпаны все-таки ближе к 1мая стоят вот с такими бутончиками
Это верно, моя знакомая от нас в 50 км и всегда удивляется что у нас раньше зацвели пионы или клубника уже поспевает)
комментарий ожидает подтверждения или был удален
какая красота у всех на фото!
Прошу совета у бывалых. У меня полянка  голландских (читай капризных) сортов мелколуковичных, гиацинтов и тд Я от души утеплила их на зиму, засыпав легким рыхлым перегноем. Даже убирать жалко. Можно ли оставить его? Слой где-то 5-10 см.
Последний раз редактировалось
Зачем же убирать перегной? От него только польза. Он постепенно будет отдавать питательные вещества в более глубокие слои почвы. Вашим луковичным будет хорошо. А пробьются они через любой слой мульчи, тем более что 5-10 см — это совсем немного.
Задача ясна, шеф!
Рита. полностью согласна, С Татьяной. От перегноя одна польза, тем более и слой у Вас небольшой
Наташа, я сеяла редиску в теплицу в 20-х числах марта. Когда были заморозки сверху накрывала легким спанбоном. Сейчас на одном сорте уже есть редисочки по 1-1,5см. А как ваша?
Оленька, да у меня тоже сидит неплохая… капусты что-то много разной посадила, тоже вся хорошо взошла, бархатцы, цинии, алиссум. А  как Ваши пепинчики поживают??
Последний раз редактировалось
Пепинчики поживают хорошо! После рересадки в 5-ти литровые канистры быстро подрастают уже по 40см, а до теплицы еще далеко! Как потом повезу не знаю))) Наташа, у вас семена бархатцев свои или покупные? Я второй год пытаюсь сеять семена собранные с покупных. Мелкоцветковые еще как-то всходят, а крупные нет…
А почему до теплицы еще далеко?? Бархатцы лет 7 уже не покупаю, сажаю со своих семена. Всходят все отлично. Умоей соседки тоже была кила, но потом она посадила капусту на грядку, где сеяла по осени горчицу и у нее не стало таких проблем. Да, я если сейчас и покупаю лилии, то только на рынке, в июле, когда продают цветущий куст и видно какая лилия и какого цвета. А, то что продают в коробочке и рядом красивое фото, может совсем не соответствовать действительности
Ну с нашей непредсказуемой погодой не известно когда установятся теплые ночи! Обычно я высаживаю в теплицу во второй половине мая, а это почти целый месяц. После пересадки они за неделю выросли на 15см!!! А с горчицей я обязательно попробую.
Да,? А я до 10мая стараюсь все посадить. А попробовать один кустик пораньше посадить не хотите?
Наташа, вы не знаете, какую минимальную температуру они выдерживают без ущерба для них?
Я думаю, что не ниже +15. У меня очень хорошо принялись черенки в теплице, а потом мы уехали в Беларусь, а когда вернулись. то у нас были заморозки и все черенки погибли
Наташенька, если не секрет, то где Вы были в Беларуси? Не замёрзли — у нас похолодало…
Софья, у меня муж родом из Беларуси. Мы с ним каждый год летом или осенью бываем там, навещаем его родителей и просто получаем позитив от этой замечательной страны. Беларусь это моя любовь… я ее обожаюУлыбаюсь. А живут они в Молодечно. Это в 88км от Минска. А Вы где? У нас тоже похолодало, поэтому задерживаемся с выездом на дачу. Вчера по скайпу разговаривали с родителями, говорили, что отопление давно у них отключили и они мерзнут. В квартире +18, а у нас наоборот жарища +27… уже бы отключили отоплениеУлыбаюсь
Мы в Бобруйске живем — это 145 км от Минска в Могилевской области, Отец мужа заканчивал службу в Бобруйском гарнизоне. так они и остались, а я из дорогой мне России приехала — Беларусь очень красивая, жаль, что Чернобыль её задел, но Россия — это моя любимая единственная родина.
Да, у нас очень похолодало! Сегодня была на даче — печку протопили, но переезжать пока не будем: Кота Витаса жальПодмигиваю
Я прошлые года тоже много сеяла капусты всякой разной)) А прошлым летом неизвестно откуда напала кила (впервые в жизни увидела) и теперь посеяла только два сорта килоустойчивых, другие боюсь (напугали)! А сегодня была на ярмарке Фазенда 2016, поехла за виноградом и не устояла перед лилиями (фото, размер луковиц и цена 150р) А сейчас читатала, что голубых лилий не существует — и что я тогда купила?!))) А гарантировали добросовестных производителей…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: