Черная редька - лекарство от ста болезней. Мой любимый сорт 'Ночка'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2019"»
Все мы знаем, что черная редька — это необычайно полезный овощ, просто санитар нашего организма. Конечно, она не лидер по содержанию минералов и витаминов по сравнению с другими овощами, но было замечено, что состав этих витаминов идеально сбалансирован.

Мой любимый сорт "Ночка"
Мой любимый сорт 'Ночка'

Давно я не сажала черную редьку и в этом году решила исправить ситуацию. Огорода с каждым годом у меня все меньше и меньше. Поэтому, когда освободился небольшой кусочек грядки после рассаживания турецкой гвоздики, я решила посеять семена черной редьки. Мне хотелось выбрать сорт не очень острого и жгучего вкуса. Поэтому было решено купить сорт 'Ночка'.

Немного урожая
Немного урожая

Это среднеспелый отечественный сорт интенсивно-черной окраски и округлой формы. Мякоть просто белейшая, сладкого, нежно-острого вкуса. Теперь это мой самый любимый сорт!!! Посадка была произведена в середине июня. Землю перекопала и добавила в нее золу и немного мочевины.

Попадается разная форма
Попадается разная форма

После того как появились 4-5 листиков зелени, проредила редьку так, чтобы расстояние между всходами было 10-15 см. Июнь у нас был жарким и засушливым, поэтому всходы поливала практически через день.

Самый крупный корнеплод 1092 грамма
Самый крупный корнеплод 1092 грамма

Первую подкормку осуществляла зеленым удобрением из трав, с добавлением старого варенья. Через месяц подкормила настоем куриного помета с добавление суперфосфата.

Редька
Редька

По мере роста моя редька не болела никакими грибковыми или другими заболеваниями. Только ее одолели слизни, как, впрочем, и другие овощи. Единственное, чем я спасалась, так это по мокрым листьям посыпала табачной пылью и делала настой из лопуха.

В разрезе
В разрезе

Всем известно, что черная редька чаще всего используется для лечения кашля. Но также при употреблении в пищу она снижает уровень холестерина в крови. Этот корнеплод очень полезен против различных паразитов в организме. Также в корнеплоде большое количество йода, а на основе свежего сока готовят различные компрессы.

Вкуснейшая. На листиках декоративной капусты
Вкуснейшая. На листиках декоративной капусты

Но, как и у всякого продукта, у редьки есть противопоказания, и некоторым людям не рекомендуют употреблять ее в пищу. Калорийность редьки довольно низкая, всего-то в 10 г 35 калорий. Сегодня часть редьки решила убрать. Замечательная ровненькая форма с насыщенным цветом. Единственное удивило, что две штучки попались овальной формы. Обычно я делаю салат с морковкой и заправляю его сметаной, чтобы жгучесть немного смягчить.

Нежный и вкусный салатик
Нежный и вкусный салатик

А этот сорт просто поразил своей мягкостью, сочностью. Пока чистила (кстати, кожура совсем не грубая и чистится как картошка), отрезала кусочек и съела, как яблоко. А в разрезе какая ж она! Превосходная, белейшая и нежнейшая! Всем рекомендую этот сорт.

И так тоже вкусно
И так тоже вкусно

Кстати, на пакетике семян масса была заявлена 230-350 г. У меня в основном корнеплоды выросли по 600-700 г, а один великан 1092 г.


Запись размещена в разделах: урожай, , , , , , ,
13 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 1356 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Наташа, люблю редьку в любых салатах. Мой плюс!
Спасибо, Свет! А я особенно полюбила именно этот сорт
Наташа, редька удалась! В разрезе такая аппетитная!
Да, Анечка, и в разрезе хороша и вкус отменный. Спасибо
Очень люблю редьку, но со сметаной, что — то никогда не ела. +++++++
Света, а вот попробуй
Хороша редька! Очень люблю этот овощ, но почему-то никогда не выращивала. Надо исправляться!
Конечно, Наташ… нужно исправляться, тем более что любишь ее. Я вот сажаю многое из того, что не люблю.Угощаю родственников, друзей
Вот и посажу — кстати, я ее зимой частенько на салатики покупаю.
В этом году пропустила посев редьки. Тоже Ночку в основном сажаю. Но в основном используем её в лечебных целях, с мёдом.
Вот и я острые сорта только с медом. А эта в салате чудо как хороша
Такая красивая, особенно в нарезке! У меня не получается такие корнеплоды вырастить, вечно кто-то успевает съесть до меня То траву, то корнеплод сам… А у вас прямо красавица!
Света, я пробовала раньше сажать черную редьку. Вырастала намного крупнее. Но вот в разрезе никогда так не выглядела. Были пустоты, черные пятнышки, а эта действительно удивила своей белоснежной мякотью. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: